18 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Радиостанция «Эхо Москвы» выступила за установку в столице памятника Немцову

2 марта 2015, 13:52

Москва, 2 марта. «Эхо Москвы» предложит властям увековечить память Бориса Немцова. Об этом сегодня заявил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Обращение в столичную мэрию будет направлено в ближайшее время, сообщается на сайте радиостанции «Эхо Москвы». Властям будет предложено два варианта - либо установить памятник политику, либо присвоить имя Бориса Немцова одной из улиц города.

Как заявил Венедиктов в интервью «Интерфаксу», инициатива будет сегодня обсуждаться на редколлегии. «Сейчас у нас начнется редколлегия, на которой мы обсудим обращение в правительство Москвы об увековечивании памяти Бориса Немцова», - сообщил главный редактор радиостанции.

В мэрии ранее заявили, что готовы рассмотреть вопрос об увековечивании памяти оппозиционера. По словам вице-мэра Леонида Печатникова, власти будут ждать соответствующей просьбы. Идею ранее поддержали соратники Немцова. Михаил Касьянов, в частности, предложил переименовать Большой Москворецкий мост в мост имени Немцова. «Между собой мы уже так его и называем. Но, конечно, нужно сделать все официально», - сказал Касьянов.

Вопрос об установке памятной доски обещали на этой или следующей неделе изучить в общественной палате Москвы.

Отмечается, что большинство слушателей «Эха Москвы» и посетителей сайта радиостанции ранее поддержали инициативу установить памятный знак на месте гибели политика. В эфире за это предложение высказались 95% аудитории, в интернете - более 80%.

Немцов. Итоги

Напомним, Бориса Немцова убили в ночь на субботу в центре столицы на Васильевском спуске. По данным Следственного комитета России, убийца не менее семи раз выстрелил в 55-летнего политика, после чего скрылся с места преступления. От полученных ранений оппозиционер скончался на месте. В Москве сразу ввели план «Перехват». Известно, что стрелявший скрылся на автомобиле белого цвета.

СК РФ уже назвал возможные причины убийства политика. Среди версий - политическая провокация, месть исламских экстремистов и украинский след. По мнению следователей, убийство было тщательно спланировано. Немцов будет похоронен на Троекуровском кладбище во вторник.

Следствие полагает, что Немцова убили непрофессионалы - СМИ

К убийству Немцова могут быть причастны националисты - источник

Немцова похоронят на Троекуровском кладбище в Москве

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх