26 июня 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

К убийству Немцова могут быть причастны националисты - источник

28 февраля 2015, 16:21

Москва, 28 февраля. Ультрарадикальные националисты могут быть причастны к убийству политика Бориса Немцова в центре российской столицы, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

По данным источника, одной из приоритетных версий убийства оппозиционера является преступление с целью дестабилизации общественно-политической обстановки. «Ряд признаков дают основание полагать, что убийство было совершено не профессионалами, а ультраправыми радикалами, которые считают своими противниками как действующую власть, так и политическую оппозицию», - сказал собеседник.

Он отметил, что гильзы от пистолета калибра 9 мм, найденные на месте расстрела Немцова, были произведены на разных оружейных заводах. Организованная преступность, связанная с огнестрельным оружием, как правило, имеет возможность приобретать боеприпасы партиями. «Те, кто стрелял в Немцова, судя по всему, не имеют устойчивых каналов поставки оружия», - пояснил собеседник.

В качестве аналогии он привел убийство адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, совершенное в центре Москвы несколько лет назад участниками националистического движения «БОРН».

Немцов. Итоги

Напомним, Бориса Немцова убили в ночь на субботу в центре столицы на Васильевском спуске. По данным Следственного комитета России, убийца не менее семи раз выстрелил в 55-летнего политика, после чего скрылся с места преступления. От полученых ранений оппозиционер скончался на месте. В Москве сразу ввели план «Перехват». Известно, что стрелявший скрылся на автомобиле белого цвета.

СК РФ уже назвал возможные причины убийства политика. Среди версий - политическая провокация, месть исламских экстремистов и украинский след. По мнению следователей, убийство было тщательно спланировано. Немцов будет похоронен на Троекуровском кладбище во вторник.

Медведев назвал Немцова одним из самых талантливых политиков нашего времени

Немцова похоронят на Троекуровском кладбище в Москве

Мэрия Москвы подтвердила согласование проведения траурного шествия в память Немцова

Загрузка...
Размер шрифта:

Сюжет:

Убийство Бориса Немцова (65)

Новости о ходе расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх