20 июля 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Мэрия Москвы подтвердила согласование проведения траурного шествия в память Немцова

28 февраля 2015, 15:24

Москва, 28 февраля. Власти Москвы согласовали проведение траурного шествия в память Бориса Немцова в центре города 1 марта. Об этом сообщил глава столичного департамента и региональной безопасности и противодействию коррупции Алексей Майоров в субботу, передает «Интерфакс».

«Маршрут движения - от Китайгородского проезда по Москворецкой набережной и Большому Москворецкому мосту. Окончание шествия на Малом Москворецком мосту», - сказал Майоров. Он уточнил, что начало движения траурного шествия в 15.00 МСК, разрешено количество участников до 50 тыс. человек.

Во время акции будут приняты дополнительные меры безопасности. «Мы призываем всех участников акции с пониманием отнестись к той работе, которую будут проводить сотрудники полиции, для того, чтобы не было других инцидентов и провокаций в ходе данного мероприятия», - сказал Майоров. Он также сообщил, что на переговорах с оппозицией, в которых участвовали Михаил Касьянов и Геннадий Гудков, организаторы антикризисного марша, который должен был пройти в Люблино 1 марта, отказались от его проведения. Майоров уточнил, что с просьбой провести траурное шествие 1 марта в центре Москвы к правительству города обратился Касьянов.

В свою очередь Касьянов призвал соблюдать безопасность на марше скорби в память о Немцове и предостерег от провокаций. «Только что мы согласовали марш скорби, который пройдет по Китайгородскому проезду, далее по Москворецкой набережной, на Большой Москворецкий мост, где был накануне убит Борис Немцов, и завершится у Малого Москворецкого моста», - сказал Касьянов. Он уточнил, что сбор людей будет происходить с 14 до 15 часов у станции метро «Китай-город», в 15.00 начнется шествие по озвученному маршруту.

Касьянов отметил, что, так как это будет марш скорби, то лозунги будут соответствующие, связанные с гибелью Немцова. «В ближайшее время мы согласуем эти вещи», - сказал Касьянов.

Оппозиция согласовала с властями Москвы траурный марш память Немцова

Напомним, Бориса Немцова убили в ночь на субботу в центре столицы на Васильевском спуске. По данным Следственного комитета России, убийца не менее семи раз выстрелил в 55-летнего политика, после чего скрылся с места преступления. От полученных ранений оппозиционер скончался на месте. В Москве сразу ввели план «Перехват». Известно, что стрелявший скрылся на автомобиле белого цвета.

Немцова похоронят на Троекуровском кладбище в Москве

Ирина Хакамада об убийстве Немцова: Ушел очередной герой

Маркин: Следствие отрабатывает несколько версий убийства Бориса Немцова

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх