20 мая 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Маркин назвал бредом сообщения об осведомителе в деле об убийстве Немцова

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на свой источник сообщал, что «следствие располагало показаниями агента, который указал на фигурантов дела». Представитель СКР Владимир Маркин в понедельник заявил, что не намерен «комментировать всякий бред, который появляется в СМИ».

Владимир Маркин. Фото: Vitaliy Ragulin CC BY-SA 3.0

Владимир Маркин. Фото: Vitaliy Ragulin CC BY-SA 3.0

Москва, 8 июня. Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин опроверг сообщения СМИ об  обстоятельствах задержания обвиняемых в убийстве политика Бориса Немцова, пишет ТАСС.

Публикации об этом Маркин назвал бредом и подчеркнул, что комментировать его не собирается.

«Я не собираюсь комментировать всякий бред, который появляется в СМИ. Еще раз напомню, если хотите узнать достоверную информацию, то следите за сайтом Следственного комитета  России», - сказал представитель Следственного комитета.

Информация о том, что «следствие располагало показаниями агента, который указал на фигурантов дела», появилась в газете «Коммерсантъ».

По данным издания, «свое участие в убийстве Бориса Немцова еще на допросе 7 марта признал не только главный обвиняемый Заур Дадаев, но и Анзор Губашев». Неназванные источники «Коммерсанта» сообщили также, что «все это на момент допросов обвиняемых уже было известно следствию от внедренного в компанию обвиняемых агента».

Защита Дадаева опровергла изъятие пистолета, из которого могли убить Немцова

СМИ: Появилось видео с предполагаемыми убийцами Немцова в аэропорту

Напомним, оппозиционер Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Следователи рассматривали различные версии убийства, в том числе по политическим и бытовым мотивам. По одной из версий, причиной преступления могли стать резкие высказывания политика по поводу ислама.

По официальным сведениям, по делу об убийстве Немцова под стражей находятся пять человек. Басманный суд Москвы ранее санкционировал арест Заура Дадаева, Анзора Губашева, Хамзата Бахаева, Тамерлана Эскерханова и Шагида Губашева до 28 апреля. Все они уже оспорили свой арест.

Загрузка...
Размер шрифта:

Сюжет:

Убийство Бориса Немцова (65)

Новости о ходе расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх