5 апреля 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Следствие и защита по делу об убийстве Немцова вернулись к паре неизвестных свидетельниц

26 мая 2015, 7:12

Москва, 26 мая. Следствие и защита по делу об убийстве Бориса Немцова занялись неизвестными свидетельницами преступления. Как пишет «Коммерсантъ», проведенный в рамках дела об убийстве Бориса Немцова адвокатский опрос показал, что две женщины, ставшие свидетельницами убийства на Большом Москворецком мосту, могли сопровождать политика от самого Bosco cafe в ГУМе, в котором он ужинал за полчаса до гибели. В свою очередь, следствие уже установило, что вызвавшие подозрение у защиты дамы не были сотрудниками скрытно следившей за оппозиционером наружки.

О двух женщинах, находившихся на Большом Москворецком мосту 27 февраля около 23.30 МСК и, возможно, видевших обстоятельства расстрела Бориса Немцова, стало известно в первые дни расследования благодаря показаниям еще одного свидетеля, Евгения, шедшего в тот вечер следом за политиком и его спутницей. По словам Евгения, находившегося примерно в 150 метрах от места покушения и не видевшего сам момент стрельбы, возле упавшего на тротуар господина Немцова сначала находились три женщины. Это его спутница, украинская модель Анна Дурицкая, которую киллер по какой-то причине пощадил, и две так и не установленные в дальнейшем дамы.

Как указал свидетель, эти две, в отличие от госпожи Дурицкой, не стали ждать, пока он пройдет разделяющую его с местом происшествия дистанцию, и «быстрым шагом» спустились с моста вниз по лестнице, ведущей на набережную.

Как пишет «Коммерсант», интерес участников расследования к паре неизвестных свидетельниц, можно сказать, пропал после высказанного предположения о том, что женщины являются сотрудницами оперативно-поисковых подразделений, осуществлявшими негласное наблюдение за лидером оппозиции Немцовым. Их, мол, все равно не рассекретят, а следовательно, и рассчитывать на их свидетельские показания бесполезно.

Второй свидетель убийства Немцова не узнал предполагаемого киллера

Между тем следствие все же обратилось с соответствующими запросами в ФСБ и МВД и уже получило из обоих ведомств ответы, из которых следовало, что скрытое наблюдение за Борисом Немцовым 27 февраля вообще не осуществлялось.

Еще более остро женская тема встала перед расследованием после адвокатского опроса, проведенного защитником обвиняемого по делу Тамерлана Эскерханова Розой Магомедовой. По ее словам, собирая доказательства непричастности своего клиента к преступлению, она решила опросить в том числе и администратора Bosco cafe в ГУМе, в котором Борис Немцов и Анна Дурицкая ужинали за полчаса до гибели политика.

Из показаний этого свидетеля адвокат Магомедова выяснила, что перед закрытием кафе, в зале находилось всего четыре посетителя - оппозиционер с подругой и две женщины средних лет, сидевшие за соседним столиком. Политик, которого менеджер лично проводил до дверей, покинул заведение около 23.05 МСК. За ним следом с разницей в минуту вышла женская пара.

«Мы полагаем, что следствие должно установить всех женщин, находившихся возле Бориса Немцова незадолго и сразу после его гибели, - считает Магомедова. - Если выяснится, что в кафе и на мосту присутствовали одни и те же дамы, нужно будет разобраться, случайно ли они там оказались».

Загрузка...
Размер шрифта:

Сюжет:

Убийство Бориса Немцова (65)

Новости о ходе расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх