25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Следствие полагает, что Немцова убили непрофессионалы - СМИ

Как пишет «Коммерсантъ», эксперты установили, что в Бориса Немцова стреляли со спины, при этом в него попали четыре из шести выпущенных пуль. Одна из них попала в сердце, это ранение оказалось смертельным. Убийца мог использовать пистолет Макарова или переделанный для стрельбы боевыми патронами газовый пистолет «Иж».

Борис Немцов. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Борис Немцов. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Москва, 2 марта. Следствие считает, что убийцы политика Бориса Немцова не были профессионалами в своем деле, которые могли даже не знать имя своей жертвы. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Как пишет газета, эксперты установили, что в Немцова стреляли со спины, при этом в него попали четыре из шести выпущенных пуль. Одна из них попала в сердце, это ранение оказалось смертельным. Преступник пользовался довольно старыми патронами калибра 9 миллиметров, выпущенными в разное время разными заводами. Как полагают эксперты, это свидетельствует о том, что у преступника были проблемы с доступом к боеприпасам.

Убийца мог использовать пистолет Макарова или переделанный для стрельбы боевыми патронами газовый пистолет «Иж». От оружия киллер, вероятнее всего, сразу же избавился, выбросив его в реку, полагает следствие.

Способ убийства, оружие, боеприпасы и поведение преступников, по словам источников в правоохранительных органах, свидетельствует о том, что убийство, вероятно, было совершено непрофессионалами.

Немцов. Итоги

К убийству Немцова могут быть причастны националисты - источник

Загрузка...
Размер шрифта:

Сюжет:

Убийство Бориса Немцова (65)

Новости о ходе расследования уголовного дела об убийстве Бориса Немцова

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх