26 июня 2017,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Шевчук и Краско в честь Высоцкого

Юрий Шевчук и Иван Краско примут участие в необычном концерте, посвященном памяти Владимира Высоцкого. На сцене с разноформатными номерами выступят артисты от 20 до 85 лет, представляющие четыре поколения поклонников творчества знаменитого актера и поэта.

Концерт состоится 28 июля на сцене ДК имени Ленсовета и будет приурочен к 35-летней годовщине со дня смерти Владимира Высоцкого. Впрочем, как отметила на презентации мероприятия в пресс-центре «БалтИнфо» его ведущая Наталья Дроздова, есть и более позитивный повод вспомнить о знаменитом поэте и актере – 27 июля 1961 года в Ленинграде он написал свою первую песню «Татуировка». 

К слову, все участники памятного вечера тоже из Петербурга – москвичей с собой решили не брать, хотя те очень просились. При этом сцена объединит исполнителей, представляющих четыре поколения поклонников творчества Владимира Высоцкого, которым исполнилось от 20 до 84 лет. Его старший сверстник актер Иван Краско будет читать стихи, а Юрий Шевчук и Михаил Новицкий споют песни. Также на сцену выйдут Инна Бедных, Наталья Сорокина, Андрей Егоров, Анатолий Тукиш, Владимир Шишов и другие артисты. Помимо песен и стихов Высоцкого разных жанров и этапов его творчества будут представлены также юмористические композиции. 

«Цель нашего концерта – по-новому спеть песни Владимира Высоцкого, по-новому прочитать стихи и показать, что песни Владимира Высоцкого все также любят», - рассказала Наталья Дроздова. 

«Осмысление того, кем для нас был Владимир Высоцкий, что он сделал для нашей культуры, приходит не сразу. И сейчас есть огромное число людей, которые и не видели, и не слышали, и знают Высоцкого. Еще одна наша миссия состоит в популяризации его творчества среди молодежи», - отметил в свою очередь режиссер концерта Сергей Пронин.

Как отметили организаторы вечера, лучше всего юные петербуржцы знакомы с кинематографическим наследием Высоцкого, и у них будет отличный повод лучше узнать песни и стихи. У каждого участника концерта в сердце живет свой Владимир Высоцкий, многих объединяют с ним глубоко личные и трогательные истории. Актриса и певица Инна Бедных рассказала, почем будет исполнять именно песню «Парус».

«В детстве мой дядя пел: «Порвали парус». Я спрашивала: как порвали? Что случилось с теми людьми? Спаслись ли они? Я эту трагедию до сих помню, она осталась в моем сердце», - вспоминает певица. 

Примерно так, по словам Сергея Пронина, и определялась программа – каждый выбирал то, что близко ему лично. Впрочем, зрителей ждет не только творчество Высоцкого, но и песни о нем самом. А откроет мероприятие, разумеется, еще один любимец нескольких поколений петербургской публики Юрий Шевчук. О том, какие песни исполнит он, станет известно только во время концерта – певец любит сюрпризы. 

«Это будет наш виртуальный памятник Владимиру Высоцкому, потому что реального памятника в Петербурге до сих пор нет. Даже доски нет мемориальной», - сказал в свою очередь Михаил Новицкий. Вопрос об увековечении памяти Высоцкого в городе, который тесно связан с его творчеством, поднимался неоднократно, но дело так и не сдвинулось с мертвой точки. 

«Зато в гастрономии преуспели в популяризации Высоцкого. Недавно появилась водка «Высоцкий», - грустно пошутил музыкант. 

«Мне больше нравится то, что есть аэробус и танкер, названные его именем», - отозвался Сергей Пронин. 

Олег Саломатин

Метки: Санкт-Петербург концерты

Загрузка...
 
Главные темы
 
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх