24 мая 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

УФАС по Ленобласти возбудило дело о сторублевых сборах за покупку билета в электричках

В ходе проверки сотрудники Ленинградского УФАС установили, что размер сбора не был согласован «Северо-Западной пригородной пассажирской компанией» с органом регулирования тарифов и поэтому может быть необоснованным.

Фото: Пресс-служба ОЖД

Фото: Пресс-служба ОЖД

Санкт-Петербург, 30 января (Анастасия Лаптёнок). Ленинградское УФАС по результатам предварительной проверки по факту введения дополнительного сбора в пригородных электричках, возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении «Северо-Западной пригородной пассажирской компании» (СЗППК), сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее в антимонопольный орган поступили жалобы от жителей Ленобласти на взимание сбора в размере 100 рублей при покупке билета в электропоезде с тех, кто вошел в поезд на станциях, не оборудованных кассами.

В ходе проверки антимонопольным органом было установлено, что размер данного сбора не был согласован перевозчиком с органом регулирования тарифов и поэтому может быть необоснованным.

«С учетом исследования обстоятельств есть основания считать, что действия ОАО «СЗППК» ущемляют интересы граждан, нарушают установленный порядок ценообразования и могут содержать признаки нарушения положения пункта 10 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции», - сообщили в пресс-службе УФАС.

Рассмотрение дела будет назначено на ближайшее время.

«Возбудить дело – это право УФАС. Все документы ведомству мы готовы предоставить, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе СЗППК. – Единственное, что хотелось бы уточнить: мы не взимаем дополнительный сбор с тех, кто вошел в поезд на станциях, не оборудованных кассами. Сбор касается только тех, кто мог купить билет в кассе, но не купил».

100 рублей за зайца

Напомним, ранее, в компании объяснили введение дополнительного сбора намереньем «вернуть пассажиров в кассы». «Пассажиры расслабились, зная, что могут купить билет в электричке, в итоге контролерам приходится выполнять дополнительную работу, не только проверять, но и продавать билеты», - пояснили в СЗППК.

На претензии УФАС к размеру сбора в компании также готовы ответить. «УФАС больше интересует не сам факт, а размер сбора. Мы готовы его объяснить», - уточнили в представители перевозчика.

Добавим, проверку по факту введения сторублевых сборов в электричках также начала Северо-Западная транспортная прокуратура.

К проверкам по факту введения сторублевых сборов в электричках подключилось Ленинградское УФАС

Транспортная прокуратура проверит законность введения сбора за оформление билета на электрички

Правительство Ленобласти вступилось за зайцев в пригородных электричках

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх