12 ноября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Венедиктов: «Эхо Москвы» может вернуться в Петербург уже на следующей неделе

9 июля 2015, 21:09

Москва, 9 июля. «Эхо Москвы» может вернуться в Петербург уже на следующей неделе. Об этом в эфире радиостанции сообщил ее главный редактор Алексей Венедиктов, передает РБК.

По словам Венедиктов, если на этой неделе удастся провести собрание, назначить генерального директора радиостанции, вернуть главного редактора Ольгу Бычкову и журналистов, «выдавленных оттуда», изменить устав для того, чтобы подобные увольнения и назначения стали невозможны, и подписать договор с миноритариями, то московское «Эхо» обратится в Роскомнадзор для восстановления вещания в Петербурге.

Алексей Венедиктов подчеркнул, что судьба «Эха Петербурга» зависит только от миноритариев. «То есть на самом деле, если говорить грубо, то включение «Эхо Москвы» в Петербурге - это зависит исключительно от миноритариев Петербурга - может произойти самое раннее - на следующей неделе даже. Если же договориться не удастся, то мы уходим на конкурс. Мы теряем лицензию, мы уходим на конкурс. Конкурс еще надо выиграть. Выиграем мы его или нет - большой вопрос, потому что в Петербурге нет частот, есть масса игроков. Но если мы даже выиграем этот конкурс, то раньше октября мы не появимся. А если не выиграем, то тогда будем искать другие опции», - сказал Венедиктов.

Венедиктов: Мы пока не получали предложений «Эха Петербурга» об урегулировании конфликта

Напомним, конфликт между московскими мажоритариями и петербургскими миноритариями возник из-за недовольства «Эха Москвы» новым гендиректором в Петербурге. В связи с этим последовал ряд судебных исков с требованием аннулирования доменного имени echomsk.spb.ru и удаления товарного знака радиостанции с документации, рекламы, вывесок, в том числе с сайта ответчика. Проверку петербургской станции начал Роскомнадзор, по ее итогам был подписан приказ о приостановке вещания.

«Эхо Петербурга» не будет вести юридическую борьбу с «Эхом Москвы»

Суд привлек к административной ответственности учредителей «Эха Петербурга»

«Эхо Петербурга» может остаться без лицензии

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх