11 декабря 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Эхо Петербурга» не будет вести юридическую борьбу с «Эхом Москвы»

По словам исполнительного директора «Эха Петербурга» Сергея Недоводина, представители Роскомнадзора в суде доказали, что договор 1997 года, на который опирались миноритарии, утратил силу. «Фактически наша юридическая позиция теряет смысл. Договор, на котором мы основывали свою позицию, становится недействительным. Дальнейшее юридическое сопротивление бессмысленно», - сказал Недоводин.

Офис радиостанции "Эхо Петербурга". Фото: Илья Давлятчин, "БалтИнфо"

Офис радиостанции "Эхо Петербурга". Фото: Илья Давлятчин, "БалтИнфо"

Санкт-Петербург, 6 июля. «Эхо Петербурга» перепишет устав и утвердит гендиректора радиостанции, предложенного московским руководством, об этом сообщил исполнительный директор «Эха Петербурга» Сергей Недоводин, передает «Интерфакс».  

По его словам, в суде, состоявшемся 2 июля, представители Роскомнадзора доказали, что договор 1997 года, на который опирались миноритарии, утратил силу. 

«Фактически наша юридическая позиция теряет смысл. Договор, на котором мы основывали свою позицию, становится недействительным. Дальнейшее юридическое сопротивление бессмысленно», - сказал Недоводин. 

«Я написал Ольге Бычковой (руководитель бюро «Эха Москвы» в Петербурге, ранее уволенная петербургскими миноритариями) с просьбой вернуться. Написал Алексею Венедиктову (главный редактор «Эха Москвы») с просьбой оказать содействие в разрешении сложившейся ситуации. Обратился к гендиректору «Эха Москвы» Екатерине Павловой и проинформировал ее о том, что мы готовы: мы перепишем устав, проголосуем за их генерального директора», - отметил он.

Кроме того, он сообщил, что готов покинуть радиостанцию, если московское руководство этого пожелает. «Мы не намерены мешать им. Кого они назначат, того и назначат. Я готов отойти в сторону», - добавил он.

Напомним, ранее арбитражный суд Петербурга и Ленобласти вынес решение по иску Роскомнадзора о привлечении к административной ответственности ООО «Продюсерский центр Музыкальная фактория», осуществляющей вещание «Эха Москвы» в Петербурге.

Как стало известно «БалтИнфо», арбитраж привлек ответчика к административной ответственности по статье «Осуществление предпринимательской деятельности» без лицензии и вынес учредителю «Эха Петербурга» предупреждение. Представитель «Музыкальной фактории» Юлия Никитина заявила, что данное решение будет обжаловано.

Радиостанция «Эхо Петербурга» приостановила вещание на частоте 91,5 FM в Северной столице вечером 9 июня, в данный момент там звучат лишь помехи. На главной странице сайта петербургской редакции радиостанции была размещена новость о закрытии с изображением главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова.

Конфликт между московскими мажоритариями и петербургскими миноритариями возник из-за недовольства «Эха Москвы» новым гендиректором в Петербурге. В связи с этим последовал ряд судебных исков с требованием аннулирования доменного имени echomsk.spb.ru и удаления товарного знака радиостанции с документации, рекламы, вывесок, в том числе с сайта ответчика. Проверку петербургской станции начал Роскомнадзор, по ее итогам был подписан приказ о приостановке вещания.

Суд привлек к административной ответственности учредителей «Эха Петербурга»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх