23 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Экс-глава «Ленэнерго» Сорочинский после явки с повинной был отпущен под подписку о невыезде

В отношении Сорочинского возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

Фото: пресс-служба "Ленэнерго"

Фото: пресс-служба "Ленэнерго"

Санкт-Петербург, 26 июня (Алла Бортникова). В отношении бывшего главы «Ленэнерго» Андрея Сорочинского возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия».

Как сообщил корреспонденту «БалтИнфо» источник, осведомленный о ходе расследования дела «Ленэнерго», накануне после общения со следователями ФСБ Сорочинский подписал явку с повинной, после чего был отпущен под подписку о невыезде.

Как сообщалось ранее, утром 24 июня в дома бывших руководителей «Ленэнерго» Сорочинского, экс-директора по финансам Дениса Слепова, а также в офис «Ленэнерго» явились оперативники. В ходе обысков, проводимых полицией и УФСБ по Петербургу и Ленобласти, оба фигуранта были задержаны по делу о пропаже многомиллиардных средств банка «Таврический», большая часть из которых принадлежит «Ленэнерго». Речь идет о сумме более 31 млрд рублей, из них более 16,5 млрд рублей - средства ресурсоснабжающей организации.

Напомним, 25 июня Московский районный суд избрал меру пресечения Денису Слепову в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца. По данным полиции, в 2014 году Слепов не предпринял мер по расторжению договора банковского вклада, заключенного с неустойчивым в ликвидном отношении АКБ «Таврический». Напротив, подозреваемый, действуя от имени общества, якобы подписал с банком дополнительное соглашение, согласно которому срок возврата вклада перенесен с июня 2014 года на май 2015 года. Это привело к тому, что в декабре 2014 года у названной кредитной организации была отозвана лицензия, ОАО «Ленэнерго» лишилось доступа к размещенным средствам. Ущерб электросетевой организации в данном случае превысил 1,4 млрд рублей. По словам источника, из этой суммы Слепову вменяется 120 млн рублей, не исключено, что данная цифра по мере расследования может вырасти.

Защита бывшего топ-менеджера «Ленэнерго» обжалует решение о его аресте

Деньги не в ту кассу

Экс-финдиректор «Ленэнерго» Денис Слепов арестован на два месяца

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх