19 сентября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Экс-финдиректор «Ленэнерго» Денис Слепов арестован на два месяца

Суд в Петербурге арестовал на 2 месяца бывшего финансового директора «Ленэнерго» Дениса Слепова рамках уголовного дела за злоупотребление полномочиями.

суд, Слепов. Фото: Илья Давлятчин

суд, Слепов. Фото: Илья Давлятчин

Санкт-Петербург, 25 июня (Илья Давлятчин). Московский районный суд избрал меру пресечения в виде ареста бывшему финансовому директора компании «Ленэнерго» Денису Слепову, передает корреспондент «БалтИнфо» из здания Московского районного суда.

«Избрание меры пресечения в виде заключения под стражу вызвано объективными обстоятельствами», - сказал судья Роман Апранич. Слепов взят под арест сроком на два месяца, то есть - до 23 августа.

Заседание по избрании меры пресечения проходило в закрытом режиме. Представитель ФСБ ходатайствовал о заключении подозреваемого под стражу, его защитники выступали за домашний арест.

По данным МВД РФ, в 2014 году директор по финансам Денис Слепов не предпринял мер по расторжению договора банковского вклада, заключенного с неустойчивым в ликвидном отношении АКБ «Таврический». Напротив, подозреваемый, действуя от имени общества, якобы подписал с банком дополнительное соглашение, согласно которому срок возврата вклада перенесен с июня 2014 года на май 2015 года.

«После того, как в декабре 2014 года у названной кредитной организации была  отозвана лицензия, ОАО «Ленэнерго» лишилось доступа к размещенным средствам. В результате указанных противоправных действий ущерб электросетевой организации превысил 1,4 млрд рублей», - сообщили в МВД.

По данному факту Следственной службой УФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями».

ФСБ ходатайствует об аресте бывшего финдиректора «Ленэнерго»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх