23 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ЗакС попросит Госдуму освободить студенческие стипендии от налогов

17 июня 2015, 17:13

Санкт-Петербург, 17 июня (Карина Саввина). Петербургский парламент попросит Государственную Думу освободить студенческую стипендию от налогов. Соответствующую федеральную инициативу поддержали городские депутаты в среду, передает корреспондент «БалтИнфо».

Авторами документа выступили представители всех фракций: Геннадий Волчек из ЛДПР, коммунист Юрий Гатчин, «яблочник» Александр Кобринский, единоросс Сергей Шатуновский и «эсер» Марина Шишкина.

Депутаты предлагают внести изменения в Налоговый кодекс. Как отметили авторы, сегодня минимальная государственная стипендия составляет 1 тыс. 340 рублей, и она облагается подоходным налогом в 13%.

«Сегодня российская экономика переживает не лучшие времена. Усложнение экономической ситуации в первую очередь бьет по социально незащищенным группам населения, к которым относятся и студенты», - мотивируют свое решение парламентарии. Заметим, еще в февраля 2011 года Владимир Путин поручал Министерству финансов проработать освобождение единовременных социальных выплат от налогов, но до сегодняшнего дня изменения в законодательство не внесены.

РСС: Законопроект, освобождающий выплаты материальной помощи студентам от налогообложения, поддержали в первом чтении

В ЗакСе поддержали законопроект Студсоюза об освобождении матпомощи студентам от налогов

Студсоюз просит Голодец освободить матпомощь студентам от налогов

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх