9 декабря 2021, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Студсоюз просит Голодец освободить матпомощь студентам от налогов

Ольга Голодец. Фото: Пресс-служба Администрации губернатора Санкт-Петербурга

Ольга Голодец. Фото: Пресс-служба Администрации губернатора Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 11 марта. Студенческий совет петербургского кампуса Высшей школы экономики обратился к вице-премьеру правительства России Ольге Голодец с просьбой вернуться к вопросу об освобождении материальной помощи, выплачиваемой нуждающимся студентам из стипендиального фонда, от налогообложения. Об этом сообщили в среду в студенческом совете ВШЭ.

«По общему правилу выплаты материальной помощи не облагаются налогом на доходы физических лиц. Нелогично делать здесь исключение для матпомощи, выплачиваемой нуждающимся студентам из стипендиального фонда. Тем более, что издержки на администрирование такого рода налогообложения сопоставимы с получающимися в результате налоговыми доходами», - пояснил позицию студентов председатель студенческого совета Виктор Воробьев.

Идея освободить матпомощь от НДФЛ была высказана еще в 2011 году на встрече Владимира Путина (тогда — премьер-министра) со студентами. Путин тогда поддержал идею и дал соответствующие поручения. Однако поправки в законодательство так и не внесены.

Кроме того, разработанный Студенческим союзом законопроект об освобождении студентов, получающих материальную помощь, от уплаты налога внесен в Законодательное Собрание Петербурга. Инициативу студентов поддержали депутаты всех пяти фракций ЗакСа.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх