18 июня 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В ЗакСе поддержали законопроект Студсоюза об освобождении матпомощи студентам от налогов

17 марта 2015, 22:17

Санкт-Петербург, 17 марта. Профильная комиссия Законодательного собрания Петербурга по высшей школе поддержала подготовленный Российским студенческим союзом законопроект, предусматривающий освобождение выплат материальной помощи студентам от налогообложения. Об этом «БалтИнфо» сообщили в секретариате Студсоюза.

Также депутаты решили вынести рассмотрение законопроекта на заседание постоянной комиссии по образованию, науке и культуре.

Законопроект, предусматривающий освобождение выплат единовременной материальной помощи студентам из стипендиального фонда от налога на доходы физических лиц, разработанный региональным отделением Российского студенческого союза, был внесен в петербургский парламент 5 марта.

Студсоюз просит Голодец освободить матпомощь студентам от налогов

Законодательную инициативу студентов внесли депутаты всех пяти фракций ЗакСа. В их числе зампред парламентской комиссии по образованию, экс-декан журфака СПбГУ Марина Шишкина из фракции СР, председатель редакционной комиссии «яблочник» Александр Кобринский, председатель комиссии по экономике «коммунист» Юрий Гатчин и зампред той же комиссии «единоросс» Сергей Шатуновский, а также член комиссии по образованию Геннадий Волчек из фракции ЛДПР.

В настоящее время в соответствии со статьей 217 Налогового кодекса материальная помощь, выплачиваемая нуждающимся студентам из стипендиального фонда, облагается налогом на доходы физических лиц.

В 2011 году Владимир Путин (тогда – премьер-министр) дал поручение по подготовке соответствующих изменений в законодательство, однако до сих пор соответствующие поправки не были приняты, хотя и попали в одобренные правительством основные направления налоговой политики на 2014 год.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх