20 ноября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Подозреваемого в убийстве чемпиона по карате Кривошеева арестовали

29 мая 2015, 14:37

Новосибирск, 29 мая. Октябрьский районный суд Новосибирска арестовал на два месяца Николая Лебедева, подозреваемого в убийстве чемпиона мира по карате Антона Кривошеева, передает ТАСС.

«Суд считает ходатайство следователя обоснованным. Избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца до 28 июля», - сказал судья Евгений Захаров.

Как пишет «Российская газета», следствию удалось составить предварительную картину убийства Кривошеева, а также установить тип оружия, из которого убийца сделал пять выстрелов в спину чемпиона мира по карате. Само оружие пока не найдено, но известно, что это был испанский пистолет калибра 6,35 мм - такое оружие называют дамским, или жилетным, и в России такой пистолет официально не продается. Компактный короткоствольный пистолет низкой убойной силы, однако выстрел в упор даже из такого оружия может стать смертельным. По версии следствия, трагедия произошла из-за ссоры подозреваемого с Антоном Кривошеевым из-за некачественно выполненного первым ремонта дорогого автомобиля каратиста.

В Новосибирске подозреваемый в убийстве чемпиона мира по карате Кривошеева признал свою вину

Напомним, тело пропавшего 21 мая чемпиона мира 25-летнего Антона Кривошеева было найдено в понедельник в районе улицы Высоцкого в Новосибирске. Оно находилось в полиэтиленовом мешке, у спортсмена была разбита голова. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

По данным сообщества волонтеров «ДоброСпас», 21 мая Кривошеев уехал из дома на своем автомобиле Porsche Cayenne. Видеокамера зафиксировала его машину на пересечении улиц Кошурникова и Бориса Богаткова, он двигался в сторону Кирова. Через несколько часов его телефон уже был выключен. Автомобиль был найден в Дзержинском районе, машина была закрыта на сигнализацию.

В четверг, 28 мая, по подозрению в убийстве был задержан сотрудник автосервиса, который чинил автомобиль чемпиона мира. По версии следствия, причиной преступления стал конфликт, связанный с ремонтом. По данным ГУ МВД по Новосибирской области, задержанному 67 лет. Убийство, предположительно, было совершено в автомастерской, откуда впоследствии было вывезено тело.

В Новосибирске в убийстве Антона Кривошеева подозревают автомеханика

Чемпион мира по карате Кривошеев мог быть убит 4 выстрелами в спину

Пропавший в Новосибирске чемпион мира по карате кекусин-кан Кривошеев найден мертвым

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх