21 апреля 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Кехман снял оперу «Тангейзер» с репертуара Новосибирского театра

По данным источника «Интерфакса», во вторник нового директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Владимира Кехмана представили коллективу.

Рубрика:
Общество

Метки:
Новосибирск  театр 

Владимир Кехман. Фото: Валентин Илюшин,"БалтИнфо"

Владимир Кехман. Фото: Валентин Илюшин,"БалтИнфо"

Новосибирск, 31 марта. Новый директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета Владимир Кехман снял с репертуара оперу Рихарда Вагнера «Тангейзер», сообщает «Интерфакс».

Источник в администрации театра уточнил, что во вторник Кехман был представлен коллективу. «Его представил первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов, он также поблагодарил Бориса Михайловича Мездрича за работу», - рассказали в театре.

В свою очередь Мездрич поблагодарил бывших коллег за совместную работу. По словам источника, после его выступления долго звучали аплодисменты.

Репертуар гостеатров перед показом могут начать просматривать

Минкультуры было вынужденно вмешаться в ситуацию с «Тангейзером» - Кремль

Напомним, ранее стало известно, что Борис Мездрич уволен в связи со скандалом вокруг постановки оперы «Тангейзер», а на его должность назначен директор Михайловского театра Санкт-Петербурга Владимир Кехман. 

До этого в отношении режиссера оперы Тимофея Кулябина и Бориса Мездрича было возбуждено административное дело по факту публичного осквернения предмета религиозного почитания в христианстве. Однако суд не нашел нарушений в их действиях.

Директора Новосибирского театра оперы и балета Мездрича уволили за «непослушание»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх