23 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Минкультуры было вынужденно вмешаться в ситуацию с «Тангейзером» - Кремль

30 марта 2015, 11:31

Новосибирск, 30 марта. Министерство культуры РФ было вынужденно вмешаться в ситуацию с оперой «Тангейзер», сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы администрации президента РФ Магомедсалама Магомедова.

«Здесь в Новосибирске осуществлена постановка оперы, которая привела к противостоянию между светской и религиозной общественностью. В итоге министерство культуры должно было вмешаться в ситуацию, опубликовать свою позицию и принять кадровое решение соответствующего характера», — сказал Магомедов.

По его словам, ситуация с оперой показывает все трудности работы министерства «в реализации государственной национальной политики». «Из любой, казалось бы, мелочи можно путем манипулирования общественным сознанием раздуть межконфессиональное противостояние, — добавил Магомедов.

Напомним, ранее стало известно, что Борис Мездрич, директора Новосибирского государственного театра оперы и балета, уволен в связи со скандалом вокруг постановки в Новосибирском театре оперы «Тангейзер», а на его должность назначен директор Михайловского театра Санкт-Петербурга Владимир Кехман. 

До этого в отношении режиссера оперы Тимофея Кулябина и Бориса Мездрича было возбуждено административное дело по факту публичного осквернения предмета религиозного почитания в христианстве. Однако суд не нашел нарушений в их действиях.

Директора Новосибирского театра оперы и балета Мездрича уволили за «непослушание»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх