13 ноября 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Репертуар гостеатров перед показом могут начать просматривать

30 марта 2015, 13:56

Новосибирск, 30 марта. Репертуар государственных театров перед показом могут начать просматривать, сообщает РИА Новости.

«Я сегодня беседовал с министерством культуры. Наверное, надо на каком-то этапе смотреть репертуар, особенно государственных театров», - заявил замглавы администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов, комментируя ситуацию вокруг постановки оперы «Тангейзер».

При этом он подчеркнул, что считает правильным увольнение директора Новосибирского государственного театра оперы и балета Бориса Мездрича.

«Здесь такая интерпретация Вагнера, что она не понравилась большому количеству людей, задела чувства верующих, а этого допускать нельзя. Считаю, что мы не имеем права, особенно государственное творческое учреждение, ставить такие произведения, которые возмущают какую-то часть населения и наносят оскорбление чувствам. Этого допускать нельзя», - добавил Магомедов.

Минкультуры было вынужденно вмешаться в ситуацию с «Тангейзером» - Кремль

Напомним, ранее стало известно, что Борис Мездрич уволен в связи со скандалом вокруг постановки в Новосибирском театре оперы «Тангейзер», а на его должность назначен директор Михайловского театра Санкт-Петербурга Владимир Кехман. До этого в отношении режиссера оперы Тимофея Кулябина и Бориса Мездрича было возбуждено административное дело по факту публичного осквернения предмета религиозного почитания в христианстве. Однако суд не нашел нарушений в их действиях.

Директора Новосибирского театра оперы и балета Мездрича уволили за «непослушание»

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх