11 августа 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Борцы из Петербурга имеют хорошие шансы на попадание в олимпийскую сборную - Авдеев

29 марта 2015, 20:08

Санкт-Петербург, 29 марта (Ирина Васильева). Алексей Широких, возглавивший в начале марта Федерацию спортивной борьбы Петербурга, имеет хороший потенциал для того, чтобы вывести борьбу города на Неве на новый уровень. Заявив об этом, глава городского спорткомитета Юрий Авдеев высоко оценил шансы петербургских борцов отобраться в олимпийскую сборную России, передает корреспондент «БалтИнфо».

По словам Юрия Авдеева, Алексей Широких - известный в борцовском мире человек, мастер спорта международного класса. Поэтому его появление во главе Федерации спортивной борьбы Петербурга назвать неожиданным нельзя.

«Алексей определенное время был занят в бизнесе. На сегодняшний день он состоялся и как бизнесмен, и как человек, который знает борьбу. Думаю, им движет желание не просто возглавить федерацию, но и решать вопросы, связанные с возможностями финансирования федерации, - заявил в беседе с корреспондентом «БалтИнфо» Авдеев. - С другой стороны, у Алексея есть понимание, чем заниматься. Федерация непростая, объединяет пять видов единоборств, которые сами по себе разнообразны. Широких - мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе. Он может разрешить эти вопросы и помочь федерации в развитии».

При Широких в Петербурге успешно прошли сразу два крупных турнира по борьбе: Кубок мира по женской борьбе и чемпионат России по греко-римской борьбе. На последнем петербургские «классики» завоевали три золотые и одну бронзовую медали. «В семи весовых категориях - и такой результат! Это фактически показывает, что Петербург имеет хороший потенциал для того, чтобы наши спортсмены попали на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро», - считает глава городского спорткомитета.

Федерация спортивной борьбы Петербурга сделает акцент на воспитание чемпионов «с нуля»

Новое руководство Федерации спортивной борьбы Петербурга за год выведет ее на самоокупаемость

Сборная России завоевала серебро Кубка мира по женской борьбе

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх