15 октября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Федерация спортивной борьбы Петербурга сделает акцент на воспитание чемпионов «с нуля»

18 марта 2015, 18:32

Санкт-Петербург, 18 марта (Ирина Васильева). Федерация спортивной борьбы Петербурга будет делать акцент в работе на подготовку собственных, доморощенных чемпионов «с нуля», не отказываясь при этом от «легионеров». Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил новый президент Федерации Алексей Широких.

На чемпионате России по греко-римской борьбе спортсмены Петербурга завоевали три золотые медали. На высшую ступень пьедестала почета поднялись братья Лабазановы, Ибрагим и Чингиз, а также Юрий Денисов. Все они в свое время приехали в город на Неве из других регионов.

«Мы будем продолжать эту тенденцию. Но сделаем акцент на то, чтобы привлекать к спорту ребят из Петербурга и Ленинградской области, - сообщил Широких. - Легионеры – это, конечно, хорошо. Здорово, когда у тебя есть уже готовый материал. Но про детский спорт, считаю, тоже забывать нельзя. Пока в этом плане мы ничем особым похвастать не можем. И в мои обязанности, в том числе, входит устранение данного пробела».

Нести борьбу в массы новое руководство Федерации спортивной борьбы Петербурга намерено за счет, в первую очередь, пропаганды своего вида спорта. По словам Алексея Широких, речь идет о том, чтобы проводить соответствующие беседы с директорами школ, других общеобразовательных учреждений города.

«Мы готовы хоть в каждой школе постелить по борцовскому ковру. Надо убедить руководителей школ в том, что это нужно. Хотя бы для того, чтобы ребенок не оказался в конечном итоге на улице или не просиживал целыми днями перед компьютером, - убежден глава ФСБСПб. – Главное, чтобы ребята занимались спортом. А каким – это уже не столь важно. Думаю, вместе с представителями других видов спорта мы делаем общее дело. Мы при этом будем пропагандировать тот вид спорта, в котором лучше разбираемся». 

Новое руководство Федерации спортивной борьбы Петербурга за год выведет ее на самоокупаемость
Петербургские борцы Лабазанов и Денисов стали чемпионами России
Второй день ЧР по греко-римской борьбе принес в копилку Петербурга золото и бронзу

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх