7 апреля 2020, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Новое руководство Федерации спортивной борьбы Петербурга за год выведет ее на самоокупаемость

Рубрика:
Спорт

Метки:
Санкт-Петербург  борьба 

Чемпионат России по греко-римской борьбе. Фото: Федерация спортивной борьбы Петербурга

Чемпионат России по греко-римской борьбе. Фото: Федерация спортивной борьбы Петербурга

Санкт-Петербург, 11 марта (Ирина Васильева). Новое руководство городской Федерации спортивной борьбы намерено за год вывести ее на самоокупаемость за счет привлечения спонсоров, а также продвижения борьбы в массы проведением показательных шоу с участием спортсменов. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщил вице-президент федерации Анатолий Соболев.

В начале марта Федерацию спортивной борьбы Петербурга возглавил бывший борец, мастер спорта международного класса Алексей Широких. Должность вице-президента федерации занял гендиректор ООО «СЕСК» Анатолий Соболев. По его словам, в течение ближайшего года новая команда городской ФСБ намерена вывести борьбу в Северной столице на новый уровень.

«Мы должны разработать такую программу, благодаря которой молодежь захотела бы узнать, что такое спортивная борьба. Главное, чтобы этот вид спорта стал популярным. Да, мы понимаем, что сегодня залы не заполняются. Но мы способны донести до каждого человека, что борьба - это не только спорт, но и интересное шоу в перерывах между поединками, - заявил Соболев. - Добиться массовости можно только за счет качественного спорта высших достижений».

Руководство федерации, отметил Соболев, приложит максимум усилий для того, чтобы петербургские борцы завоевывали медали, в том числе высшей пробы, на международных турнирах - чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх.

«Мы хотим показать, что есть Северная столица. Что добиваться высоких результатов могут не только спортсмены из Москвы и южных регионов страны, но и из Петербурга. Алексей Широких был избран президентом на четыре года. Я убежден, что за это время мы покажем тот уровень, которого от нас никто не ожидает, - подчеркнул вице-президент Федерации спортивной борьбы Петербурга. - Наш подход рассчитан на результат. Тогда и молодежи будет, на кого равняться».

При этом Соболев подчеркнул, что опираться в работе только на раскрученных спортсменов из других регионов не нужно. В городе на Неве, по его словам, много талантливых ребят, «которым просто нужно уделить больше внимания, чтобы они поверили в себя». «Мы будем создавать условия тем, кто есть сейчас», - обещает вице-президент федерации. «У нас подбирается команда единомышленников, людей, которые умеют думать и умеют находить возможность мотивировать - словом, действием, отношением, мотивировать спортсменов, которые будут достигать результатов», - отметил Анатолий Соболев.

Кстати, новая команда за пять дней организовала чемпионат России по греко-римской борьбе, который проходит на площадке «Сибур-Арены», лучшей, по словам Соболева, в Европе. При этом победитель турнира получает призовые в размере 150 тыс. рублей, его тренер - 50 тыс. рублей. «Бюджет чемпионата позволяет заявить о том, что мы хотим масштаба. Мы хотим показать, что пришли сюда не заработать или создать финансовый инструмент. Мы готовы еще и вкладывать, поддерживать, готовы сделать такой продукт, который будут знать все. И я считаю, что в целом шоу получилось идеальное», - заявил Соболев.

Руководство Федерации в течение года намерено вывести ее на самоокупаемость. В первую очередь, отметил Соболев, за счет проведения показательных выступлений с участием действующих спортсменов, уже добившихся определенных результатов. В этом, считает он, нет ничего зазорного. «Когда-то они тоже начинали свой спортивный путь. Почему бы им не продемонстрировать свое мастерство? Если они стали большими спортсменами, разве они не могут уделить внимание детям? Не могут уделить время организаторам, своей Федерации, которая когда-то верила в них, вкладывала в них душу и сердце. Давайте не забывать об этом», - говорит Соболев.

Кроме того, в Федерации рассчитывают на привлечение спонсоров. Первые итоги своей деятельности руководство Федерации планирует подвести через год. «Если нас не будут узнавать, если с нами не захотят сотрудничать, не захотят нас узнать, это будет провал», считает Анатолий Соболев. «Если же о нас будут говорить, как о сильной команде и о личностях, которые смогли что-то сделать, это будет шикарный результат. Потому что сейчас я о борьбе вообще ничего не слышу. А я хочу, чтобы она была на слуху, по крайней мере, Федерации спортивной борьбы Петербурга должна быть на слуху», - добавил он.

Петербургские борцы Лабазанов и Денисов стали чемпионами России

Денисов: Борцы-«классики» нацелены завоевать олимпийскую лицензию в весе 66 кг

Чемпионат России по греко-римской борьбе. Фото: Федерация спортивной борьбы Петербурга

Чемпионат России по греко-римской борьбе. Фото: Федерация спортивной борьбы Петербурга

 

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх