5 декабря 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Денисов: Борцы-«классики» нацелены завоевать олимпийскую лицензию в весе 66 кг

11 марта 2015, 11:14

Санкт-Петербург, 11 марта (Ирина Васильева). На чемпионате России по греко-римской борьбе петербуржец Юрий Денисов решил выступать в неолимпийской весовой категории до 71 кг. Однако к чемпионату мира намерен вернуться в свою категорию. Денисов не сомневается, что, в отличие от лондонской Олимпиады, в этот раз российские спортсмены смогут завоевать лицензию в категории до 66 кг, передает корреспондент «БалтИнфо».

В финале чемпионата России по греко-римской борьбе Юрий Денисов нанес поражение мордовскому борцу Денису Муртазину. Таким образом, он смог вернуть себе звание чемпиона страны, утраченное в 2012 году.

«Конечно, когда выходишь в финал, хочется выиграть. В том числе и последние три года, когда становился серебряным призером. Но каждый раз чего-то чуть-чуть не хватало, были травмы, - признался борец корреспонденту «БалтИнфо». - В этот раз тоже финал получился нелегким. Пришлось отыгрывать большое количество баллов. Но я постарался, и результат налицо».

Его соперник в борьбе за национальное золото Денис Муртазин в свое время успешно выступал в соревнованиях по борьбе на поясах, был неоднократным чемпионом мира. Именно он в начале поединка провел прием, который принес ему сразу 5 баллов.

«Там скрутка была. Мы «сухие», а он за счет цепкости своей провел коронный прием. Меня забросил чуть-чуть, и я растерялся. Но потом реабилитировался, перешел в атаку, старался отыгрывать баллы, - вспоминает Денисов финальный поединок. – У Дениса очень хорошая стойка. Он очень активный, навязывает высокий темп, хорошо борется. Он – трехкратный чемпион мира по борьбе на поясах, хотя изначально – «классик». Решил вернуться, поскольку нынешние правила ему подходят. И он показывает на сегодняшний день достойный результат».

Несмотря на чемпионский титул, для Денисова вопрос попадания в сборную окончательно не решен. Ведь боролся он в неолимпийской весовой категории. К олимпийскому отбору ему придется возвращаться в категорию до 66 кг.

«Я хотел и на чемпионате России бороться в весе 66 кг. Но поскольку после Кубка мира прошло не так много времени, решил не рисковать сгонкой килограммов, - пояснил Юрий. – Последние два года боролся в 71 кг, так что не знал, как мой организм будет себя вести после сгонки. Можно было самого себя загнать и выйти пустым на ковер. От этого никому лучше не будет».

К слову, на предыдущих Олимпийских играх сборная России не была представлена в категории до 66 кг. В числе тех, кто безуспешно тогда пытался получить олимпийскую лицензию, был и петербургский борец.
«Думаю, в этот раз у нас все будет хорошо, и мы сможем отобраться на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. У нас сейчас в сборной подобрался хороший состав именно в этой весовой категории. Мы и перед Лондоном должны были брать лицензию. Но так сложилось. Сейчас все настроены решительно».

Петербургские борцы Лабазанов и Денисов стали чемпионами России

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх