6 апреля 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Петербургские борцы Лабазанов и Денисов стали чемпионами России

10 марта 2015, 22:20

Санкт-Петербург, 10 марта (Ирина Васильева). В первый день чемпионата России по греко-римской борьбе оба петербургских спортсмена, вышедших в финал в своих весовых категориях, завоевали золотые медали. Причем Лабазанов на высшую ступень пьедестала почета поднялся впервые, в то время как Денисов вернул звание чемпиона спустя четыре года, передает корреспондент «БалтИнфо».

Ибрагим Лабазанов шесть раз становился призером чемпионатов России, причем последние три – серебряным. В этом году он боролся в финале с московским борцом Степаном Мараняном и одержал победу со счетом 2:1.

«У него был на этом чемпионате достойные соперники, в том числе призер Олимпийских игр Минигян Семенов. На прошлогоднем чемпионате России он встречался в финале с Семеновым. В драматичной борьбе судьи присудили победу его сопернику, - напомнил старший тренер сборной Петербурга по греко-римской борьбе Юрий Неробеев. – Он заслуженно впервые стал чемпионом России, добился своей цели. Надеюсь, он так же успешен будет и на международных соревнованиях».

Юрий Денисов в финальной схватке выиграл у представителя Дениса Муртазина со счетом 10:5. Примечательно, что соперник петербургского борца – заслуженный мастер спорта по борьбе на поясах. Более того, Муртазин не раз тренировался вместе с питерскими «классиками». И все же то, что мордовский спортсмен повел 5:0, для многих стало неожиданным. Довольно быстро Денисов отыгрался, сократив отрыв до одного балла, затем, за 31 секунду до окончания периода, повел – 8:5. Оказывали давление на Муртазина и болельщики, которые дружно скандировали имя Денисова. В итоге тот одержал победу со счетом 10:5.

Давит Чакветадзе в финале весовой категории до 85 кг нанес поражение олимпийскому чемпиону Алексею Мишину. А дебютант чемпионата России по греко-римской борьбе, трехкратный чемпион мира по вольной борьбе Билял Махов завоевало в супертяжелой категории золотую медаль.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх