23 июля 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Активисты начали оспаривать в суде разрешение на строительство на месте исторического дома №36 по улице Мира

Дом на улице Мира, 36. Фото: «БалтИнфо»

Дом на улице Мира, 36. Фото: «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 2 марта (Наталья Блинникова). Активисты движения «Живой город» и Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры подали иск к застройщику исторического дома №36 по улице Мира ООО «Коннолахтинский 55» и Госстройнадзору по Петербургу с целью оспорить разрешение на строительство на месте этого дома. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщила истец Людмила Семыкина.

Предварительное заседание состоялось в Куйбышевском районном суде. Активисты считают, что демонтаж и строительство нового здания на Мира, 36 противоречит закону РФ «Об объектах культурного наследия», так как существующая постройка по этому адресу является дореволюционной.

Судья по делу потребовала предоставить дополнительные документы из Комитета по строительству и от ответчиков, и перенесла предварительное слушание на четверг, 5 марта.

У исторического дома №36 по улице Мира начал работать «Терминатор»

Напомним, дом 36 по улице Мира является архитектурным памятником. В 2007 году здание было признано необратимо аварийным. Его планировалось снести с сохранением исторических фасадов. С 2011 года участок принадлежит компании «Коннолахтинский 55». Градозащитники заявляли, что изначально в постановлении Фонда имущества прямо было написано, что дом может быть снесен, однако позднее формулировка была изменена на привычную слуху «объект расположен в зоне регулирования застройки центральных районов Петербурга».

Таким образом, все работы по его реконструкции должны быть согласованы с КГИОП. Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выступил с предложение выкупить у застройщика этот участок и разбить на его месте сквер.

ГАТИ отказалась продлевать ордер на установку ограждения у дома 36 на Мира

Депутат Ковалёв попросил Оганесяна проверить законность строительства жилого дома на улице Мира, 36

Выдано разрешение на строительство у исторического здания на улице Мира, 36

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх