19 сентября 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Депутат Ковалёв попросил Оганесяна проверить законность строительства жилого дома на улице Мира, 36

Дом на улице Мира, 36. Фото: «БалтИнфо»

Дом на улице Мира, 36. Фото: «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 20 февраля (Анастасия Лаптёнок). Депутат городского Законодательного Собрания Алексей Ковалёв попросил вице-губернатора Марата Оганесяна проверить законность выдачи разрешения на строительство жилого дома на улице Мира, 36, в Петроградском районе.

Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» в пресс-службе движения «Живой город», депутат направил соответствующее обращение в адрес вице-губернатора и главного прокурора города Сергея Литвиненко. Также он просит власти проверить выводы технической экспертизы об аварийном состоянии здания.

В среду, 18 февраля, Госстройнадзор выдал разрешение на строительство многоквартирного дома на улице Мира, дом 36, литера А, несмотря на то, что губернатор города Георгий Полтавченко ранее рекомендовал компании-застройщику отказаться от строительства на данном участке. Глава Петербурга мотивировал это тем, что власти решили не перегружать центральные районы города застройкой.

«Движение «Живой город» также выступает против сноса исторического дома по адресу: ул. Мира, д.36 (1902 г., арх. Д.А. Крыжановский), возведения на его месте многоквартирного жилого комплекса и уничтожения сквера», - подчеркнули градозащитники.

Выдано разрешение на строительство у исторического здания на улице Мира, 36

Напомним, дом 36 по улице Мира является архитектурным памятником. В 2007 году здание было признано необратимо аварийным. Его планировалось снести с сохранением исторических фасадов. С 2011 года участок принадлежит компании «Коннолахтинский 55». Градозащитники заявляли, что изначально в постановлении Фонда имущества прямо было написано, что дом может быть снесен, однако позднее формулировка была изменена на привычную слуху «объект расположен в зоне регулирования застройки центральных районов Петербурга». Таким образом, все работы по его реконструкции должны быть согласованы с КГИОП. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выступил с предложение выкупить у застройщика этот участок и разбить на его месте сквер.

Полтавченко предложил разбить на Мира, 36 сквер и выкупить землю у инвестора

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх