25 апреля 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

У исторического дома №36 по улице Мира начал работать «Терминатор»

Экскаватор компании ООО «Терминатор». Фото: Наталья Блинникова, «БалтИнфо»

Экскаватор компании ООО «Терминатор». Фото: Наталья Блинникова, «БалтИнфо»

Санкт-Петербург, 2 марта (Наталья Блинникова). У исторического дома №36 по улице Мира начал работать экскаватор компании ООО «Терминатор». Строители сносят пристройки к зданию, передает корреспондент «БалтИнфо». 

Саму историческую постройку строители пока не трогают. Сейчас у собственника участка под домом №36, ООО «Коннолахтинский 55» нет юридического права начать его снос – ГАТИ не продлило разрешение на установку временного ограждения вокруг этого здания. Работы на участке вдоль улицы Котовского законны – разрешение на ограждение этого участка у застройщика есть. 

Напомним, дом 36 по улице Мира является архитектурным памятником. В 2007 году здание было признано необратимо аварийным. Его планировалось снести с сохранением исторических фасадов. С 2011 года участок принадлежит компании «Коннолахтинский 55». Градозащитники заявляли, что изначально в постановлении Фонда имущества прямо было написано, что дом может быть снесен, однако позднее формулировка была изменена на привычную слуху «объект расположен в зоне регулирования застройки центральных районов Петербурга». 

Таким образом, все работы по его реконструкции должны быть согласованы с КГИОП. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выступил с предложение выкупить у застройщика этот участок и разбить на его месте сквер.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх