12 декабря 2018, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Суд заочно арестовал депутата Госдумы Илью Пономарева

17 июля 2015, 13:53

Москва, 17 июля. Басманный суд Москвы заочно арестовал депутата Госдумы Илью Пономарева, обвиняемого в пособничестве в растрате более 22 млн рублей, фонда «Сколково», передает ТАСС.

Сообщается, что таким  образом суд удовлетворил ходатайство следствия. 

«Ходатайство следователя удовлетворить. Избрать в отношении Пономарева меру пресечения в виде заключения под стражу заочно», - огласила решение судья Валентина Левашова. 

Защита заявила, что намерена обжаловать это решение. «Решение суда политически мотивировано. Мы будем, безусловно, обжаловать это постановление в городском суде», - заявила адвокат Пономарева Мария Баст.

Ранее сообщалось, что Пономарев объявлен в международный розыск. 

Депутат Госдумы Пономарев объявлен в международный розыск

Напомним, Госдума 7 апреля лишила Пономарева депутатской неприкосновенности на основании материалов Генпрокуратуры, а уже в июне СК РФ возбудил в отношении него уголовное дело. Следствие инкриминирует парламентарию пособничество в растрате средств, выделенных на популяризацию развиваемых фондом «Сколково» инноваций, в которой обвиняется второй фигурант дела - старший вице-президент по развитию и коммерциализации «Сколково» Алексей Бельтюков. Речь идет о выплате 750 тыс. долларов (более 22 млн рублей) по заключенному в 2010 году договору на выполнение научно-исследовательских работ и чтение лекций.

Пономарев покинул Россию в июле 2014 года, когда вылетел из Москвы в Нью-Йорк. В настоящее время следствию неизвестно его фактическое местонахождение. В связи с тем, что Пономарев умышленно скрывается за пределами России, игнорируя вызовы следствия, в начале июля он был объявлен в международный розыск. Разыскивать его поручено НЦБ Интерпола МВД РФ, сообщил ранее ТАСС источник в правоохранительных органах. Сам депутат вины не признает, но и возвращаться в Россию не собирается.

СК возбудил дело в отношении депутата Пономарева о пособничестве в растрате

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх