9 августа 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

По факту автокатастрофы под Красноярском возбуждено еще одно уголовное дело

9 июля 2015, 17:37

Красноярск, 9 июля. В Красноярском крае возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, в результате чего погибли 11 человек, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Следственного комитета России.

Следственными органами СК РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием двух автобусов в Балахтинском районе по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья».

Установлено, что 8 июня около 18.00 по местному времени неустановленные лица ООО «Автоколонна 1967-Восток», оказывая платные транспортные услуги, не обеспечили их соответствие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и выпустили в рейс пассажирский автобус марки Hyundai из города Кызыла Республики Тува в Красноярск. В 5.00 9 июня по неустановленным причинам указанный автобус выехал на полосу встречного движения, в результате чего произошло столкновение с микроавтобусом марки Mercedes-Benz. В результате десять пассажиров и водитель микроавтобуса погибли. Кроме того, в результате ДТП произошло опрокидывание автобуса Hyundai, в котором находились не менее 24 человек: семь человек пострадали, из них трое детей в возрасте до 6-ти лет получили телесные повреждения различной степени тяжести.

В настоящее время следствием устанавливаются причины и обстоятельства, способствующие оказанию некачественных услуг. Следователями совместно с сотрудниками полиции проведен осмотр места происшествия. Кроме того, в ходе расследования будет дана правовая оценка действиям (бездействию) лиц, отвечающих за обеспечение безопасности транспортных услуг, добавили в ведомстве.

Родственникам погибших в автокатастрофе в Красноярском крае могут выплатить до 2 млн рублей

По факту автокатастрофы в Красноярском крае возбуждено дело, задержан водитель автобуса

В Красноярском крае пятница объявлена днем траура по погибшим в ДТП

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх