20 октября 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Выдвинутый кандидат в губернаторы Ленобласти предлагает назвать ее Петербургской губернией

7 июля 2015, 17:01

Санкт-Петербург, 7 июля (Карина Саввина). Кандидат в губернаторы Ленинградской области Сергей Гуляев предлагает переименовать регион, передает корреспондент «БалтИнфо». Гуляев был выдвинут «Парнасом» по согласованию с Демократической коалицией, однако еще не собрал подписи муниципального фильтра, чтобы зарегистрироваться.

Пункт о переименовании субъекта федерации Гуляев включил в свою предвыборную программу. По его мнению, это сделает регион более привлекательным для инвесторов. «Настало время подумать о переименовании Ленобласти. Нет же у нас Ленинграда на карте. Откуда Ленинградская область? Название должно быть более географически привязанным», - считает политик.

Он предлагает именовать регион Невским краем или Петербургской областью. «Либо, раз уж мы выбираем губернатора, то Петербургской губернией», - говорит Гуляев. Рассматриваться должны, по его мнению, любые варианты, которые подчеркнут географическое положение области, ее близость к Петербургу и Европе, чтобы преимущества финансовых вложений в экономику региона стали более очевидны для иностранных инвесторов.

Напомним, досрочные выборы губернатора Ленобласти состоятся уже 13 сентября 2015 года, так как нынешний глава региона Александр Дрозденко подал в отставку раньше окончания срока полномочий, чтобы иметь возможность переизбраться еще на пять лет.

Дрозденко официально стал кандидатом в губернаторы Ленобласти

Демократическая коалиция требует от Дрозденко поделиться с кандидатом от РПР-Парнас «муниципальным фильтром»

Дрозденко: «Единая Россия» поможет с «муниципальным фильтром» в первую очередь, парламентским партиям

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх