20 октября 2021, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Демократическая коалиция требует от Дрозденко поделиться с кандидатом от РПР-Парнас «муниципальным фильтром»

30 июня 2015, 13:42

Санкт-Петербург, 30 июня (Карина Саввина). Демократическая коалиция поддержала решение областного отделения «РПР-Парнас» выдвинуть кандидатом в губернаторы Ленобласти Сергея Гуляева. Кроме того, поддержано и назначение Сергея Кузина руководителем предвыборного штаба.

При этом саму практику досрочного ухода в отставку губернаторов с последующей попыткой переизбрания коалиция считает «порочной». «Данный механизм дискредитирует как институт выборов, так и власть в целом», - говорится в заявлении коалиции.

Оппозиционеры убеждены, что кандидат в губернаторы, подержанный «Демократической коалицией Ленинградской области», должен быть зарегистрирован, невзирая на муниципальный фильтр.

«Мы призываем врио губернатора Ленинградской области к честной политической борьбе и требуем обеспечить кандидату от Коалиции прохождения надуманного фильтра», - заявляют они.

Напомним, врио губернатора Ленобласти и кандидат от «Единой России» Александр Дрозденко заявил, что «ЕР» может помочь со сбором необходимых для кандидата в губернаторы подписей муниципальных депутатов в первую очередь кандидатам от парламентских партий. Кандидатами нужно собрать более 160 подписей муниципальных депутатов, чтобы быть зарегистрированными и участвовать в выборах.

Дрозденко: «Единая Россия» поможет с «муниципальным фильтром» в первую очередь, парламентским партиям

Сергей Гуляев от РПР-Парнас стал первым официальным кандидатом в губернаторы Ленобласти

Коммунисты выдвинули кандидатом в губернаторы Ленобласти потомственного шахтера

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх