22 августа 2019, четверг
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

США допускают, что договоренности по ядерной проблеме Ирана сорвутся

25 июня 2015, 5:59

Вашингтон, 25 июня. Администрация США не исключает, что Иран и «шестерка» (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) так и не смогут договориться об урегулировании кризиса вокруг ядерных разработок Тегерана. Такое заявление сделал госсекретарь США Джон Керри, передает ТАСС.

Керри не стал придавать существенное значение последним высказываниям руководства Ирана в соцсетях относительно перспектив достижения договоренности с группой «пять плюс один». Многие из таких заявлений зачастую предназначены для «общественного потребления», отметил госсекретарь.

«Возможно, что иранцы не пойдут на то, что было ранее согласовано в Лозанне, - не исключил Керри. - В таком случае соглашения не будет».

Как он в этой связи констатировал, ясность по поводу того, удастся ли снять нерешенные вопросы, появится в самое ближайшее время, поскольку «шестерка» и Иран прежде условились выйти на всеобъемлющую договоренность к 30 июня. «Если ответов на них (такие вопросы) не окажется, то сделки не будет», - подчеркнул Керри.

Путин рассчитывает, что Обаме удастся убедить Конгресс поддержать договоренности по Ирану

Иран надеется на отмену санкций в ходе переговоров в Вене

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх