10 июля 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Иран надеется на отмену санкций в ходе переговоров в Вене

23 апреля 2015, 6:59

Вена, 23 апреля. «Шестерка» мировых посредников (США, Великобритания, Франция, Россия, Китай и Германия) и Иран в Вене в среду приступили к новому раунду консультаций, который продлится 3 дня, передает агентство «Синьхуа».

Стороны, таким образом, в первый раз инициировали консультации по вопросу о достижении всестороннего соглашения по иранской ядерной программе (ИЯП) после того, как на переговорах в Лозанне 2 апреля было достигнуто рамочное соглашение.

МИД России: На переговорах с Ираном оговорены параметры будущего соглашения

Иранский новостной телеканал со ссылкой на министра иностранных дел Ирана Аббаса Арагчи сообщил, что основным вопросом на этом раунде переговоров является снятие санкций в отношении Ирана. При этом глава иранского МИД подчеркнул, что возможность поэтапной отмены санкций исключена.

Верховный руководитель Ирана аятолла Сейед Али Хаменеи 9 апреля заявил, что западные страны должны снять все экономические и финансовые санкции в отношении Ирана в день подписания сторонами всестороннего соглашения по ядерной программе Ирана.

Однако в Плане совместных действий США указывается, что западные страны в ожидании подтверждения со стороны МАГАТЭ о выполнении Ираном соответствующих обязательств могут «заморозить» санкции в отношении страны, однако на полное «снятие» санкций потребуется несколько лет.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх