16 июня 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Путин рассчитывает, что Обаме удастся убедить Конгресс поддержать договоренности по Ирану

19 июня 2015, 16:19

Санкт-Петербург, 19 июня (Карина Саввина). Договоренности по иранской ядерной проблеме будут подписаны в ближайшее время. Об этом на пленарном заседании ПМЭФ заявил президент РФ Владимир Путин, передает корреспондент «БалтИнфо». Путин попытался уточнить у главы МИД Сергея Лаврова точную дату, но тот лишь ответил: «Когда будете готовы».

«Дипломаты всегда так говорят. Думаю, что в ближайшее время договоренности будут подписаны. Затем нас ждет полугодовой процесс имплементации», - заявил Путин.

Он подчеркнул, что и у России, и у США, и у европейских государств существует принципиальная позиция: все они категорически против распространения оружия массового уничтожения. «Эта принципиальная позиция позволила нам конструктивно работать.  Было бы контрпродуктивно сейчас специально требовать от Ирана чего-то, что является для него неисполнимым, а для решения проблемы нераспространения оружия - несущественным. Но, думаю, этого не произойдет», - заметил российский лидер.

По его мнению, не менее важно, чтобы Конгресс США поддержал эти договоренности независимо от того, необходима ли его поддержка президенту Бараку Обаме для того, чтобы поставить свою подпись под документом. «Но это не наша проблема, мы не можем ее решить за Вашингтон. Рассчитываем, что при всей сложности вопроса, президенту США удастся достичь результата, который будет важнейшим в его политической жизни», - считает Путин.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх