19 ноября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

ДОСААФ: Угнанный тюменский «Як-52» подлежал списанию

22 июня 2015, 11:55

Тюмень, 22 июня. Угнанный в Тюменской области «ЯК-52» подлежал списанию, так как выслужил установленные сроки эксплуатации, сообщает ТАСС со ссылкой на статс-секретаря ДОСААФ Александра Макеева.

Он также отметил, что, возможно, самолет могли продать чиновники. В пользу этой версии свидетельствует смена номеров судна.

«Мы предполагаем, что там номера специально поменяли», - сказал Макеев.

По версии Макеева, возможно, кто-то поменял номера судна или назвал номера другого самолета для того, чтобы беспрепятственно вывезти «Як-52» с аэродрома и продать новому владельцу.

«Скорее всего, это какой-то сговор чиновников. Мы его продать не могли, а если там переоформлялись документы, это не могло быть только со стороны ДОСААФ», - отметил Макеев.

Ранее сообщалось, что злоумышленники сначала попытались угнать «ЯК-52», но из-за неисправности самолета совершили вынужденную посадку, столкнувшись с инженерно-техническими конструкциями аэродрома. После этого неустановленный человек пересел в «Gardan GY-80-160» и вылетел в неизвестном направлении. В настоящее время местонахождение злоумышленников установлено, они задержаны во Владимирской области.

Расследованием угона самолетов под Тюменью занялось ДОСААФ

Подозреваемые в угоне частного самолета под Тюменью задержаны во Владимирской области

В Тюменской области угнали два спортивных самолета

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх