19 ноября 2019, вторник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Расследованием угона самолетов под Тюменью занялось ДОСААФ

22 июня 2015, 5:17

Москва, 22 июня. Руководство Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) инициировало служебное расследование по факту угона самолетов Gardan GY-80-160 и Як-52 по Тюменью, передает ТАСС со ссылкой на заявление зампредседателя ДОСААФ Александра Макеева.

По его словам, пилот, находившийся за штурвалом Як-52, а потом пересевший в Gardan GY-80-160, скорее всего, не являлся членом общества и проник в кабину самолета обманным путем.

«Я так понимаю, что пилот вообще вроде бы как не наш. Завтра туда летит начальник департамента авиации, и мы будем детально уже знать, наш пилот, не наш пилот, обманули ли там кого-то, или еще чего-то сделали», — сказал зампредседателя ДОСААФ.

Он подчеркнул, что точная информация будет известна завтра днем. По его словам, человек, сидевший за штурвалом Як-52, «мог знать систему, структуру, мог просто знать людей и так далее». Макеев отметил, что служебное расследование по факту инцидента уже началось. При этом зампредседателя ДОСААФ не смог подтвердить агентству информацию о задержании судна во Владимирской области.

Ранее сообщалось о том, что правоохранители во Владимирской области задержали двух мужчин, которые несанкционировано вылетели на двух частных самолетах с аэродрома в Тюменской области. По факту угона воздушных судов Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Подозреваемые в угоне частного самолета под Тюменью задержаны во Владимирской области

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх