21 февраля 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Песков: Мне не известно ни об одной стране, которая бы решила бойкотировать чемпионат в России

Дмитрий Песков. Фото: er.ru

Дмитрий Песков. Фото: er.ru

Москва, 15 июня. В Кремле подчеркивают, что все здравомыслящие политики и страны выступают против политизации футбола, и ни одно государство не заявляло о намерении бойкотировать чемпионат мира 2018 года в России, передает ТАСС.

«Мне не известно хотя бы об одной стране, которая бы решила бойкотировать чемпионат в России», - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Все здравомыслящие политики и страны, естественно, категорически выступают против политизации этого любимого в мире и самого популярного в мире виде спорта», - добавил он.

Как известно, матчи чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Перестройка ради неустойки?

Напомним, крупнейший в истории ФИФА скандал разгорелся 27 мая в Цюрихе, когда были задержаны семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Одновременно с этим стало известно, что швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022. На фоне скандала глава ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный 29 мая на очередной срок, объявил об уходе в отставку.

Африканские и азиатские ассоциации просят Блаттера остаться

FIFA опровергла заявления о возможном переносе ЧМ-2018 из РФ в Катар

Прием заявок на ЧМ-2026 приостановлен из-за коррупционного скандала в ФИФА

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх