15 ноября 2019, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Прием заявок на ЧМ-2026 приостановлен из-за коррупционного скандала в ФИФА

10 июня 2015, 14:59

Цюрих, 10 июня. Международная федерация футбола приостановила прием заявок на проведение чемпионата мира в 2026 году из-за коррупционного скандала, передает «Би-би-си».

ФИФА должна была определить страну-хозяйку чемпионата мира 2026 года в мае 2017 года в Куала-Лумпуре. Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке назвал абсурдной возможность в текущих условиях запустить процесс принятия заявок. На данный момент о своем желании провести ЧМ-2026 заявляли в Канаде, Мексике и Колумбии. Ожидалось, что заявки подадут США, Казахстан и Марокко.

Напомним, 2 июня президент ФИФА Йозеф  Блаттер объявил о своем решении уйти в отставку на фоне коррупционного скандала в организации. Формально ему самому никаких объявлений пока не предъявлено, однако расследование продолжается. Новые выборы пройдут в период с декабря этого года по март 2016 года.

79-летний Блаттер 29 мая был избран президентом ФИФА на свой пятый срок. Выборам предшествовал громкий скандал: сразу несколько чиновников и бывших сотрудников ФИФА были арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Блаттер возглавлял ФИФА на протяжении 17 лет. Он был избран президентом федерации в 1998 году, и с тех пор неизменно выигрывал выборы президента.

ФИФА: Нет оснований отменять ЧМ в России и Катаре

ФИФА: Подтверждение факта взяток может лишить Россию и Катар чемпионатов

Блаттер: Я ушел, чтобы снизить давление на ФИФА

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх