17 августа 2019, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Инициаторы установки памятника князю Владимиру просят перенести монумент

9 июня 2015, 15:32

Москва, 9 июня. Инициаторы установки памятника князю Владимиру в Москве просят перенести монумент с Воробьевых гор, пишет «Газета.ру» со ссылкой на председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова.

«В Мосгордуму действительно поступило обращение Российского военно-исторического общества — инициатора установки памятника cвятому равноапостольному великому князю Владимиру в Москве — с просьбой рассмотреть другие варианты размещения памятника, помимо Воробьевых гор», - сообщил Шапошников.

Обращение рассмотрят на заседании городской комиссии по монументальному искусству.

Ранее сотрудники МГУ передали в администрацию президента подписи против установки памятника князю Владимиру на Воробьевых горах.

Студенты МГУ просят Путина не ставить на Воробьевых горах памятник князю Владимиру

Инициативная группа в поддержку памятника князю Владимиру передала в МГД 50 тыс. подписей

Ранее сообщалось, что компания «Мосинжпроект» выиграла аукцион департамента строительства города Москвы по укреплению склона Воробьевых гор, где должен появиться памятник князю Владимиру. Стоимость контракта - 401 млн рублей. Проект предусматривает демонтаж гранитного покрытия смотровой площадки, забивку свай и заливку ростверка, укладку нового покрытия площадью в 80 кв. метров, установку освещения и водостоков. Все работы должны быть завершены в 2015 году.

На сайте Сhange.org начался сбор подписей под петицией против установки памятника князю Владимиру. Авторы обращения говорят о том, что установка монумента невозможна из-за возможных оползней. Кроме того авторы петиции также указывают на то, что монумент нарушит охранную зону памятника культуры «Комплекс зданий МГУ им. Ломоносова на Воробьевых горах», в которую входит смотровая площадка. На данный момент петицию подписали более 42 тыс. человек.

В то же время сторонники установки памятника князю Владимиру на Воробьевых горах принесли в Мосгордуму 52 тыс. подписей в поддержку монумента.

Памятник планируют открыть в центре смотровой площадки Воробьевых гор в этом году, его установка приурочена к 1000-летию князя Владимира - крестителя Руси. Автор памятника Василий Данилов ранее сообщил, что высота скульптуры, выполненной из бронзы, вместе с постаментом составит 25 метров.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх