21 августа 2019, среда
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Экс-глава банка ВЕФК Гительсон отправлен в колонию в Металлострое

9 июня 2015, 18:37

Санкт-Петербург, 9 июня. Бывший глава банка ВЕФК Александр Гительсон отправлен в исправительную колонию №5 (ИК-5) под Петербургом для отбывания наказания по делу о хищении 1,8 млрд рублей бюджетных средств Ленинградской области, передает ТАСС.

«Насколько мне известно, он находится в колонии в Металлострое (Ленинградская область)», - сообщил адвокат Гительсона Владимир Захаров.

В настоящий момент Следственный комитет России. продолжает расследование уголовного дела, в котором фигурирует экс-банкир.

Петербургский суд вновь рассмотрит иск на 11 млрд рублей к экс-руководству Инкасбанка

Напомним, в марте текущего года суд приговорил бывшего банкира к трем годам лишения свободы, признав его виновным в мошенничестве. В рамках процесса судья полностью удовлетворил гражданский иск правительства Ленинградской области, которое является в деле потерпевшей стороной, постановив взыскать с Гительсона 1 млрд 455 млн рублей. Сам Гительсон в ходе процесса виновным себя не признал. В апреле апелляционная инстанция оставила приговор ему без изменений.

По словам Захарова, следствие по делу о хищении более 20 млрд рублей средств «Банка ВЕФК», в котором обвиняют его доверителя, продолжается. Ранее СК РФ направил в правоохранительные органы Австрии, откуда в 2013 году был экстрадирован банкир, запрос с целью получения разрешения на привлечение его к уголовной ответственности по новому делу.

В конце мая суд приговорил к четырем годам лишения свободы условно бывшего заместителя председателя правления ОАО «Банк ВЕФК» Ивана Бибинова, которого обвиняли в пособничестве Гительсону в мошенничестве на сумму более 20,8 млрд рублей. В ходе предварительного следствия Бибинов пошел на сделку с правосудием. Хищение производилось при пособничестве топ- менеджера банка под предлогом предоставления кредитов подконтрольным Гительсону коммерческим структурам.

Суд взыскал с Гительсона и двух руководителей банка «ВЕФК-Урал» 300 млн рублей убытков

Горсуд изменил приговор банкиру Гительсону

Pro и contra в деле Гительсона

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх