15 августа 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Владелица разбившегося в Нижегородской области автобуса с детьми арестована

Следствие считает, что автобус не был должным образом оборудован, в частности, в салоне отсутствовали детские кресла безопасности. Помимо этого, автобус с подростками ехал ночью, что является нарушением законодательства.

Казань, 23 мая. В Татарстане в рамках расследования уголовного дела по факту автокатастрофы с автобусом с детьми арестована собственница транспортного средства, сообщил «БалтИнфо» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По ходатайству следственных органов Следственного комитета России по Республике Татарстан судом в отношении собственницы автобуса Mercedes, на котором перевозились дети, 51-летней Виктории Лариной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Ларина подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». По версии следствия, автобус с детьми, не был оборудован соответствующим образом, в частности, в нем отсутствовали детские кресла безопасности. Кроме того, автобус с детьми следовал в ночное время в нарушение требований действующего законодательства», - рассказал Маркин. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, добавил официальный представитель Следственного комитета.

По факту аварии автобуса с детьми в Нижегородской области возбуждено третье уголовное дело

Напомним, ДТП произошло в четверг, 21 мая, около 4.00 МСК около села Новоликеево Кстовского района Нижегородской области. Автобус Mercedes, в котором из Казани в Петербург ехала спортивная команда, выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком МАН. В автобусе находились 20 человек, из них 12 детей, которые направлялись на соревнования по карате. Погибли трое находившихся в «Мерседесе» пассажиров, в том числе 12-летняя девочка. Еще 17 человек, из которых девять - дети, были доставлены в больницы. Водители автобуса и грузовика остались живы.

Автобус с детьми, ехавший из Казани в Петербург, разбился под Нижним Новгородом: трое погибших

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх