21 февраля 2020, пятница
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Директора Анисимовского детского дома уволили из-за автокатастрофы с погибшими детьми

21 мая 2015, 18:05

Санкт-Петербург, 21 мая. По представлению прокуратуры Ленинградской области уволена директор детского дома, воспитанники которого погибли в результате ДТП по пути следования на соревнования, сообщили в ведомстве.

Областной прокуратурой проведена проверка по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погибли воспитанники Анисимовского детского дома. Установлено, что в апреле осуществлялась перевозка 11-ти воспитанников Анисимовского детского дома из Бокситогорского района для участия в спортивных мероприятиях, организованных благотворительным фондом «Апрель» на основании договора о сотрудничестве и шефской помощи, заключенного с руководством детского учреждения. По пути следования произошло ДТП, в результате которого четверо несовершеннолетних погибли, остальные получили травмы различной степени тяжести.

По данному факту расследуется уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Кроме того, прокурорская проверка показала, что при перевозке несовершеннолетних был допущен ряд нарушений законодательства о безопасности дорожного движения.

«Директор детского дома не проконтролировала наличие сопровождения автобуса с детьми автомобилями госавтоинспекции, а также документов, предусмотренных правилами организованной перевозки детей. Действия директора свелись лишь к назначению сопровождающего лица. Транспорт был предоставлен благотворительным фондом «Апрель» по договору с индивидуальным предпринимателем на основании договоров о перевозке детей. Установлено, что данный фонд также занимался организацией перевозки воспитанников других детских домов с нарушением правил безопасности дорожного движения», - рассказали в прокуратуре.

В связи с этим заместитель прокурора Ленинградской области внес председателю Комитета общего и профессионального образования представление об устранении нарушений и принятии мер ответственности в отношении директора детского дома. По результатам его рассмотрения руководитель Анисимовского детского дома привлечена к дисциплинарной ответственности, трудовой договор с ней расторгнут в связи с грубым нарушением своих трудовых обязанностей. Материалы проверки по деятельности благотворительного фонда «Апрель» переданы в прокуратуру Петербурга, добавили в ведомстве.

Недетская авария

Напомним, 11 апреля в 6.20 МСК на пересечении Пикалевской объездной дороги и автодороги «Пикалёво - Струги - Колбеки» микроавтобус Mercedes Sprinter, в котором ехали воспитанники Анисимовского детского дома, столкнулся с грузовым автомобилем Scania. Водитель микроавтобуса, а также двое детей, скончались на месте. У остальных детей - тяжелые черепно-мозговые травмы, переломы, многочисленные ушибы.

Группа направлялась в Кировск, где в этот день должна была начаться Спартакиада детских домов «Спортивная весна»-2015, традиционное состязание для воспитанников детских домов из Ленобласти.

Фонд «Апрель»: Мы не знали о необходимости заключения трехстороннего договора с детдомом

Прокуратура требует привлечь к ответственности директора детдома, чьи воспитанники пострадали в ДТП в Бокситогорском районе

Дрозденко отстранил от должности директора Анисимовского детдома в связи с ДТП в Бокситогорске

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх