30 ноября 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Жители Гражданки просят вице-губернатора Албина не застраивать сад Агрофизического института

20 мая 2015, 5:34

Санкт-Петербург, 20 мая. Жители Гражданки во вторник направили вице-губернатору Игорю Албину письмо с просьбой не пересматривать уже принятое решение о переводе сада Агрофизического института в зону общественно-деловой застройки. Поправка в Генплан была поддержана комиссией Законодательного собрания в конце апреля, но теперь будет рассмотрена повторно. Тем временем, как сообщает представитель НОД «Живой город» Анна Капитонова, директор института Виктор Якушев обратился к Георгию Полтавченко с открытым письмом, в котором изменение Генплана приравнивается к уничтожению научного учреждения.

Активисты напоминают, что строительство жилого дома на места сада уже шесть лет запрещено Правилами землепользования и застройки, то есть о введении новых запретов речи не идет. За это время институт успел построить семь жилых домов (на Гжатской улице и в Пушкине), при этом никаких условий по строительству новых объектов науки ни одному из инвесторов не ставилось. Три дома – бывшие научные корпуса. «Неудивительно, что после этого институту потребовались новые площади», - отмечают противники строительства.

Жители также обращают внимание на то, что, по подсчетам центра ЭКОМ, в МО «Гражданка» сильный (около 50%) дефицит зеленых насаждений. Из-за этого, а также из-за дефицита социальной инфраструктуры администрации муниципального образования и района, а также депутат от округа Анатолий Дроздов выступают против новостройки.

Защитники сквера Агрофизического института пикетируют Смольный, требуя учитывать их интересы

Около 100 человек вышли на митинг в защиту сквера Агрофизического института

Застройщик территории у Агрофизического института: Сквера там нет и никогда не было

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх