28 марта 2020, суббота
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Скандальная чеченская свадьба 17-летней девушки и главы РОВД состоится в субботу

15 мая 2015, 15:43

Грозный, 15 мая. Свадьба главы РОВД и 17-летней девушки в Чечне, информация о которой вызвала широкий общественный резонанс, состоится в субботу, 16 мая. Об этом сообщила в пятницу представитель Совета по правам человека при главе республики Хеда Саратова, передает РИА Новости.

Ранее в прессе сообщалось о предстоящей свадьбе 57-летнего главы Ножай-Юртовского РОВД Чечни Нажуда Гучигова и 17-летней девушки. По данным СМИ, свадьба была назначена на 10 мая. История вызвала широкий общественный резонанс. Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил, что сведения о нарушении прав якобы насильно выдаваемой замуж несовершеннолетней не подтвердились и ряд фактов в данном случае был искажен. В свою очередь пресс-секретарь главы Чечни заявил, что девушка, со слов ее родителей, будет выходить замуж по своей воле и ее никто принуждать не будет.

«Свадьба состоится 16 мая, это точно. Дату мне сообщил сам жених Нажуд Гучигов. Обе стороны уже завершили все приготовления к предстоящему торжеству», - отметила Саратова. По ее словам, она лично беседовала и с женихом, и с невестой. Она отметила, что девушка счастлива и выходит замуж добровольно.

Кроме того, по словам правозащитницы, СМИ неточно указали возраст жениха. «Нажиду Гучигову 46 лет, он 1968 года рождения, я сама видела паспорт, хотя в СМИ пишут, что ему 57 лет. Непонятно, откуда взялись такие данные»,- недоумевает Саратова. Она подтвердила, что мать девушки обратилась к правозащитникам с просьбой оградить личную жизнь семьи от журналистов, и оно будет рассмотрено в установленном порядке.

Астахов: Вступать в брак до 18 лет – нормально

Милонов: Пищавших о ранних браках в Чечне нужно проверить на экстремизм

Рамзан Кадыров опроверг информация о женитьбе чеченского полицейского на похищенной девушке

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх