24 января 2021, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Астахов: Вступать в брак до 18 лет – нормально

14 мая 2015, 19:17

Москва, 14 мая. Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов в эфире «Русской службы новостей» назвал нормальным вступление в брак до достижения 18 лет.

«В Семейном кодексе есть статья, что в исключительных случаях нижний предел устанавливается региональными властями. В Чечне 17 лет, в Башкортостане 14 лет, в Московской области 16 лет. Есть, где нет нижнего предела. На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан», — уточнил детский омбудсмен.

Астахов добавил, что намерен встретится с главой Чечни Рамзаном Кадыровым, чтобы обсудить свадьбу 57-летнего полицейского и 17-летней невесты.

Кадыров в свою очередь процитировал в Instagram цитату из «Евгения Онегина» Пушкина и обвинил либералов в заказе «шумихи» вокруг свадьбы. 

Добавим, что журналистка «Новой газеты», занимавшаяся ситуацией со свадьбой полицейского и несовершеннолетней девушки, покинула Чечню в связи с опасениями за свою жизнь.

Рамзан Кадыров опроверг информация о женитьбе чеченского полицейского на похищенной девушке

Кадыров: Необходимо бороться с ранними браками

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх