16 сентября 2019,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

Пятерых петербургских нацболов, задержанных в Донецке, депортировали в Россию

По словам лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова, сейчас депортированные нацболы находятся на территории Ростовской области. Пятеро петербургских другороссов были задержаны в Донецке Министерством госбезопасности самопровозглашенной ДНР.

Санкт-Петербург, 14 мая (Илья Давлятчин). Пятерых петербургских нацболов, ранее задержанных в Донецке, вывезли на границу с Российской Федерацией, где ими некоторое время занимались российские пограничники и ФСБ, сообщил в своем ЖЖ лидер незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов.

«Сейчас все пятеро находятся на территории РФ, в Ростовской области, свободны», - уточнил он.

Лимонов также процитировал слова одного из задержанных — Андрея Милюка.

«Все это время мы находились в подвале одной из баз МГБ ДНР. Условия содержания для подобного места были достаточно комфортные. Надзиратели относились к нам хорошо. В ходе допросов нам удалось узнать следующее. МГБ не хочет видеть нас в ДНР ни под каким соусом: ни военным, ни политическим, ни гуманитарным. Мол, трех партий им и так хватает, новой неуправляемой и непонятной силы им не нужно», - сообщал Милюк.

При депортации нацболам никаких официальных бумаг не выдали, а просто довезли до границы и предупредили, что не хотят их более видеть в самопровозглашенной республике.

«Реакции руководителей ДНР на случившееся, и на мое открытое письмо пока не поступало. Отмалчиваются. Хотя погибшие и раненые нацболы-добровольцы дают нам моральное право на получение официального объяснения. Что будет? Полагаю, что высылкой пятерых нацболов дело не ограничится. Что будут еще задержания и высылки. Дай Бог, чтобы я ошибался», - прокомментировал Лимонов.

Ранее в МИД ДНР «БалтИнфо» сообщили, что в Министерство госбезопасности и Министерство внутренних дел самопровозглашенной республики направлены запросы относительно задержания в Донецке пяти петербургских нацболов.

В ДНР проверят законность задержания петербургских нацболов в Донецке

Нацбол ДНР не товарищ

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх