1 июня 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

В ДНР проверят законность задержания петербургских нацболов в Донецке

Арест, заключение под стражу. Фото: procspb.ru

Арест, заключение под стражу. Фото: procspb.ru

Санкт-Петербург, 14 мая (Илья Давлятчин). В Министерство госбезопасности и Министерство внутренних дел самопровозглашенной Донецкой народной республики направлены запросы относительно задержания в Донецке пяти петербургских нацболов, сообщила «БалтИнфо» пресс-секретарь МИД ДНР Мария Коледа.

«Официальное обращение касательно задержания указанных лиц поступило вчера в 16.00. По данному обращению составлен и отправлен запрос в МГБ и МВД по вопросу местонахождения и законности задержания», - отметила она.

В День весны и труда трое национал-большевиков (Андрея Милюк, Наталья Чернова и Мария Крылова) отмечали праздник вместе с жителями самопровозглашенной республики. Внезапно к ним подошли трое неизвестных, представившиеся сотрудниками Министерства государственной безопасности. Задержали и довели до офиса организации «Оплот», где петербуржцы находятся и по сей день. Люди в форме пояснили, что партия не зарегистрирована и потому не имеет права на символику. При этом в ДНР на сегодняшний день отсутствует закон о регистрации партий и общественных организаций.
Несколько дней спустя МГБ провело обыски в офисе «Другой России» в Донецке и по месту жительства еще двух активистов: Ирины Воронцовой и Андрея Манькова. Они также были задержаны, но «этапировали» их не на базу «Оплота», а в здание самого министерства. 

Соратники молодых людей бросились выяснять — что стало причиной таких жестких мер, но, по словам лидера петербургских «другороссов» Андрея Дмитриева, ясного ответа так и не получили.
«Во всяком случае, никакие обвинения никому не предъявлены — их просто держат под стражей. В принципе там такая практика существует — бывает, что люди сидят в подвалах долго, но ладно, если речь идет о диверсантах, военных и так далее. Но наши-то занимались исключительно помощью республикам, приемом добровольцев, созданием подразделений в рамках армии ДНР», - рассказал «БалтИнфо» Дмитриев.

Нацбол ДНР не товарищ

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх