29 марта 2020, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

По факту конфликта между узником концлагеря и школьниками вынесены представления педагогам и полицейским

8 мая 2015, 11:21

Санкт-Петербург, 8 мая. Подпорожской городской прокуратурой проведена проверка по факту инцидента между учащимися школы и 77-летним местным жителем, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе прокуратуры Ленинградской области.

«В ходе проверки установлено, что 28 апреля на территории поселка Важины Подпорожского района трое учащихся 2-го класса общеобразовательной школы из хулиганских побуждений бросали в сторону проходившего пожилого человека камешки и фрагменты строительной пены. Позже выяснилось, что пострадавшим оказался местный житель, бывший узник концлагеря Анатолий Васильевич Федотов», - рассказали в прокуратуре.

Прокурорская проверка показала, что инициатор данного инцидента проживает в неблагополучной семье, его мать состоит на учете в службах системы профилактики несовершеннолетних, в том числе в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, в управлении социальной защиты населения. В 2011 году женщина была освобождена условно-досрочно из мест лишения свободы, в отношении нее установлен административный надзор, однако на профучете в ОДН ОМВД России по Подпорожскому району она не состоит.

Мальчик также состоит на внутришкольном профилактическом учете. Однако работа в школе по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних организована ненадлежащим образом, обмен информацией с органами системы профилактики преступности несовершеннолетних не налажен. Отмечены недостатки в организации классным руководителем работы с учащимися, состоящими на внутришкольном профилактическом учете.

По фактам ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей классными руководителями, директором школы, а также сотрудниками органов полиции, прокурор внес представления об устранении нарушений и привлечении виновных к ответственности. Отмечается, что к настоящему моменту за свое недостойное поведение школьники принесли свои извинения Анатолию Федотову.

Внучка «закиданного камнями узника» попросила не раздувать из случившегося скандал

Напомним, ранее внучка Анатолия Федотова опубликовала в соцсетях сообщение о том, что школьники забросали камнями бывшего несовершеннолетнего узника концлагерей, 77-летнего пенсионера. После чего прокуратура начала проверку информации об инциденте.

Глава администрации Подпорожского района: Внучка ветерана сгустила краски

Дети, забросавшие камнями узника концлагеря, извинились перед ним

Конфликт школьников и узника концлагеря в Важинах может обернуться возбуждением дела

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх