16 июня 2019, воскресенье
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

КДК решил не наказывать вратаря «Зенита» Лодыгина за поведение в матче со «Спартаком»

Юрий Лодыгин. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Юрий Лодыгин. Фото: Валентин Илюшин, «БалтИнфо»

Москва, 5 мая. В среду в Доме футбола состоялось очередное заседание КДК РФС по итогам 26-го тура чемпионата России, на котором рассматривалось «дело Лодыгина», передает «Советский спорт».

В связи с отсутствием в действиях вратаря «Зенита» Юрия Лодыгина признаков дисциплинарного нарушения (провоцирование зрителей) принято решение не применять к Лодыгину дисциплинарных санкций. «В протоколе матча указано, что замечаний нет», - сказал глава КДК Артур Григорьянц.

«Делегат матча на заседании КДК официально заявил, что угрозы беспорядков на матче «Спартака» и «Зенита» не было. Представители «Спартака» заявили, что действия Лодыгина необходимо квалифицировать как провокационные с использование нецензурной брани. Оскорбительных жестов со стороны Лодыгина, по мнению «Спартака», не было», - рассказал Григорьянц.

По его словам, на заседании КДК был заслушан свидетель, которого пригласил «Спартак». Фотокорреспондент Андрей Кондров, как мы установили, является не только сотрудником, но и одним из учредителей сайта «Фанатик.ру» и является активным болельщиков «Спартака». Кондров сказал, что находился в том же месте, где и бол-бой, видел, как тот бросил мяч, когда Лодыгин попросил мяч. Кондоров сказал, что провокация Лодыгина заключалась в агрессии и матерных словах - он это слышал. Почему-то, по свидетельству корреспондента «Чемпионат.com« Антона Матвеев слова Лодыгина были направлены в сторону мальчика», - отметил Григорьянц.

«Лодыгин вышел с нами на связь по скайпу. Интерактивную связь мы использовали впервые. Сам Лодыгин не смог присутствовать на заседании из-за тренировочного процесса. Этот вопрос был согласован вчера с «Зенитом», а по регламенту видеоконференция допускается. Лодыгин не слышал показания свидетелей. Но слово в слово сказал: «Я подбежал к бол-бою, и я ему кричал: «Гол, гол! Но я тебя не вижу! Где ты?», а трибунам показал ухо: я вас не слышу», - сказал глава КДК.

«Мы получили и письменные объяснения от Лодыгина. Он показывал пальцем болл-бою и кричал: я тебя не вижу. И показывал пальцем ухо трибунам и кричал: я вас не слышу. У нас есть и фотография, где Лодыгин показывает пальцами счет 1:1», - добавил Артур Григорьянц.

Таким образом, Лодыгин был оправдан. В то же время, «Спартак» за использование зрителями пиротехники оштрафован на 100 тыс. рублей, за оскорбительные выражения со стороны болельщиков - еще на 100 тыс. рублей. За неправомерные действия зрителей, направленные на возбуждение вражды (сожжение атрибутики), «Спартак» оштрафован на 100 тыс. рублей. «Зенит» за использование зрителями пиротехники оштрафован на 100 тыс. рублей.

В среду КДК РФС рассмотрит поведение вратаря «Зенита» Лодыгина в матче со «Спартаком»

Напомним, встреча «Спартака» и «Зенита» прошла в 2 мая в Москве и завершилась со счетом 1:1. Гости сравняли счет в компенсированное ко второму тайму время благодаря голу Халка.

После матча пресс-атташе «Спартака» Федор Турбин заявил, что Лодыгин после забитого командой мяча начал провоцировать активных болельщиков красно-белых агрессивными жестами. Пресс-атташе «Зенита» Дмитрий Циммерман, в свою очередь, заявил, что Лодыгин не провоцировал болельщиков соперника, но обратил внимание мальчика, подающего мячи, на некорректную работу.

«Зенита» призвал «Спартак» не учить Лодыгина манерам

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх