26 октября 2020,
понедельник
$ 59,76
€ 65,98
Сейчас: +12
Завтра: пасмурно, без осадков +19

«Зенита» призвал «Спартак» не учить Лодыгина манерам

2 мая 2015, 18:08

Москва, 2 мая. В протоколе матч внесен эпизод с провокациями вратаря петербургского «Зенита» Юрия Лодыгина в адрес болельщиков московского «Спартака». Об этом сообщил пресс-атташе красно-белых Федор Турбин, передает ТАСС.

«После того как «Зенит» на последних секундах сравнял счет в матче со «Спартаком», голкипер питерцев Юрий Лодыгин направился в сторону трибуны В, где традиционно располагаются активные спартаковские болельщики, и агрессивными жестами провоцировал зрителей. Данный эпизод внесен в итоговый протокол матча. Кроме того, по нашей информации, на игре присутствовал председатель Контрольно- дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц, который отчетливо видел случившееся. Поэтому произошедшее должно быть рассмотрено на КДК и принято соответствующее решение в отношении игрока «Зенита», - сказал Турбин.

Глава КДК РФС Артур Григорьянц заявил, что не будет комментировать ситуацию пока не получит рапорт от делегата матча.

В свою очередь, глава пресс-службы «Зенита» Дмитрий Циммерман заявил, что Юрий Лодыгин не провоцировал болельщиков красно-белых. «Футбольный клуб «Зенит» призывает ФК «Спартак» вместо того, чтобы говорить от имени КДК РФС и учить Лодыгина манерам, в следующий раз подходить более профессионально к подготовке боллбоев, чтобы обеспечивать командам равные условия, - сказал Циммерман. - «Зенит» уже обратил внимание коллег из «Спартака», что работа боллбоев велась некорректно. Что касается Юрия Лодыгина, он действительно обратил внимание боллбоя на некорректную работу и никаким образом не провоцировал болельщиков «Спартака».

«Спартак» - «Зенит»: Халк-спаситель

Напомним, прошедший в субботу матч 26-го тура чемпионата России по футболу между «Спартаком» и «Зенитом» завершился со счетом 1:1. Гости сравняли счет в компенсированное ко второму тайму время благодаря голу Халка.

Загрузка...
Размер шрифта:

Реклама

 
Главные темы
 
Новости партнеров
 
 

Видеосюжеты

 
 

 
↑ Наверх